Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.04.2020
02.04.2020
01.04.2020

Metallica отменила выступления на фестивалях из-за реабилитации Джеймса Хэтфилда

25.02.20 14:04 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Metallica отменила выступления на фестивалях из-за реабилитации Джеймса Хэтфилда

Metallica отменила выступления на летних фестивалях Sonic Temple и Louder Than Life из-за того, что фронтмен группы Джеймс Хэтфилд (на фото) продолжает проходить лечение от алкогольной зависимости, которое он начал в сентябре 2019 года. Как сообщает Rolling Stone, все остальные концерты команды, запланированные на этот год, состоятся. Оба фестиваля, на которых была заявлена Metallica, также пройдут по графику: Sonic Temple при участии Red Hot Chili Peppers, Tool и Slipknot – с 15 по 17 мая, а пока не объявивший хедлайнеров Louder Than Life – с 18 по 20 сентября 2020 года.

В официальном заявлении Хэтфилд обратился к поклонникам группы и объяснил, что не сможет присутствовать на фестивалях, поскольку на те же самые даты у него приходятся «переломные» для реабилитации мероприятия, и перенести их никак не получается. Он извинился перед фанатами и добавил, что сейчас команда совместно с промоутерами фестивалей работает над тем, чтобы в ближайшее время вернуть желающим деньги за уже приобретённые билеты.

- Этим заявлением я хочу сказать «Я прошу прощения» каждому из вас. Действительность такова, что я не относил своё здоровье к числу приоритетных задач в прошлом году, который был насыщен гастролями – а теперь я точно знаю, что моё душевное здоровье должно стоять превыше всего. Для большинства из вас это прозвучит как нечто совершенно очевидное, но мне не хотелось подводить сотрудников команды Metallica и всю её огромную семью – поэтому я поступился собой, – написал Хэтфилд. – Если же посмотреть на вещи оптимистично, моя терапия проходит весьма успешно. Для меня было совершенно необходимо заняться своим здоровьем – психическим, физическим и душевным.

Metallica вернётся на сцену весной этого года – их первое выступление состоится в Сантьяго 15 апреля, а первый концерт в США пройдёт в Шарлотте 1 мая.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...