Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Марк Ланеган записал альбом под впечатлением от своих мемуаров

20.02.20 13:56 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Марк Ланеган записал альбом под впечатлением от своих мемуаров

Американский рок-музыкант Марк Ланеган объявил о выходе нового альбома, который будет носить название «Straight Songs of Sorrow». Пластинка выйдет в свет 8 мая 2020 года, сообщает Rolling Stone.

Альбом будет включать в себя 15 композиций. В работе над пластинкой вместе с Марком Ланеганом приняли участие басист и клавишник Led Zeppelin Джон Пол Джонс, Марк Уортон из Lamb of God, друг Ланегана по группе Gutter Twins Грег Дулли, мультиинструменталист из Bad Seeds Уорен Эллис, Эдриан Атли из Portishead и жена Ланегана Шелли Брайен, с которой музыкант дуэтом исполнил песню «This Game of Love».

28 апреля, за неделю до выхода «Straight Songs of Sorrow», Ланеган выпустит свои мемуары под названием «Sing Backwards and Weep» («Обернувшись, пой и плачь»), сообщает «Афиша Daily». Музыкант отметил, что при написании книги «не испытал катарсис». По его словам, когда книга была закончено, все, что он получил, это «ящик Пандоры, полный боли и страданий». Тем не менее, работа над мемуарами подтолкнула его к написанию нового альбома.

- Это были глубокие эмоции, потому что все они были связаны с воспоминаниями из книги, - сказал музыкант. - Было облегчением вернуться к музыке. Я понял, что это был дар книги — эти песни. Я действительно горжусь этой записью.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...