Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020
26.03.2020

Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле»

20.02.20 02:53 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Кирилл Серебренников экранизирует «Исчезновение Йозефа Менгеле»

Кирилл Серебренников объединится с продюсером Шарлем Жилибером («Мустанг», «Персональный покупатель») для работы над экранизацией французского бестселлера «Исчезновение Йозефа Менгеле». Книга была опубликована более чем в 30 странах и рассказывает о немецком враче Йозефе Менгеле, во Вторую мировую войну проводившем медицинские опыты на узниках концлагерей, а точнее – о тех годах его жизни, которые он провёл в бегах за границей, в Южной Америке. События излагаются от лица самого Менгеле.

Как сообщает Variety, Серебренников сам адаптировал книгу для кино при участии её автора Оливье Геза. Шарль Жилибер же приобрёл права на экранизацию и продюсирует проект вместе со своей компанией CG Cinema, а также с Ильёй Стюартом (российская компания Hype Films) и Хулио Чавесмонтесом (мексиканская компания Piano). Жилибер назвал Серебренникова «одним из величайших российских режиссёров современности» и отметил, что сценарий Кирилла представляет «метафизический побег человека, поглощённого чувством вины» и «скрытую историю Европы, которая удивительным образом перекликается с сегодняшним днём».

InterMedia напоминает: предыдущим кинопроектом Серебренникова стала экранизация романа Алексея Сальникова «Петровы в гриппе и вокруг него» – в данный момент картина находится на стадии постпродакшна. В фильме снялись Семён Серзин, Чулпан Хаматова, Владислав Семилетков и Иван Дорн, дата выхода ленты в прокат пока не сообщается.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...