Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020
27.03.2020

Андрей Звягинцев ищет финансирование для своего нового фильма

19.02.20 12:36 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Андрей Звягинцев ищет финансирование для своего нового фильма

Режиссер Андрей Звягинцев рассчитывает найти необходимое финансирование для съемок своего нового кинофильма, работа над которым началась около года назад, но приостановилась в конце 2019 года. Об этом он рассказал 18 февраля 2020 года на творческом вечере в клубе-фестивале «Морзе» в Санкт-Петербурге, сообщает ТАСС. Бюджет картины оценивается в 700 млн рублей.

- Мы, наша сторона, конечно, заинтересована в том, чтобы проект продолжался, и мы ищем финансирование, - сказал режиссер. - Я думаю, что в течение этой недели будут какие-то итоги по переговорам. У нас несколько направлений консультаций, диалогов с людьми, которые готовы выступить инвесторами, и нам просто нужно собрать этот пакет.

Звягинцев рассказал на творческом вечере, что идея этого фильма родилась в конце декабря 2018 года, в марте началась работа над ним. К концу лета творческая команда осуществила отбор локаций для съемок в Европе, также был проведен кастинг актеров, но ни один из них не был утвержден. По словам режиссера, в начале декабря 2019 года работа над проектом была остановлена, одной из причин он назвал то, что ему предложили изменить финал картины. Он счел это невозможным, а продюсер Илья Стюарт отказался от проекта.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило, что Звягинцев начал работать над новым проектом, но столкнулся с нежеланием частных инвесторов и продюсеров вкладываться в фильм, который якобы может «принести неприятности». Среди потенциальных инвесторов картины называли Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм», учрежденный бизнесменом Романом Абрамовичем, производством фильма должна была заняться кинокомпания Hype Film, а продюсером должен был стать Илья Стюарт. В конце января в фонде сообщили, что пока не отказываются от поддержки будущего фильма Звягинцева и ждут, как в целом «сложится экономика проекта».

Агентство InterMedia напоминает: в основу будущего фильма Звягинцева, название которого пока не раскрывается, легла «драматическая история благополучного, состоятельного человека средних лет, у которого, казалось бы, есть все, о чем можно мечтать: успешная карьера, богатство, сын, жена, красивый дом на берегу Средиземного моря».

Фото: Fotodom
Loading...