Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

30.03.2020
29.03.2020
28.03.2020

Съёмки сериала Вонга Кар-Вая приостановлены из-за эпидемии коронавируса

18.02.20 14:11 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Съёмки сериала Вонга Кар-Вая приостановлены из-за эпидемии коронавируса

Съёмки нового проекта Вонга Кар-Вая «Цветение» («Blossoms»), которые должны были проходить в Китае, приостановлены наряду со многими другими съёмками из-за эпидемии коронавируса. Об этом сообщает портал The Film Stage. Издание предполагает, что работа возобновится, когда минует угроза вируса.

Фильм «Цветение» был анонсирован в марте 2019 года, а в ноябре стало известно, что до работы над ним режиссёр планирует снять одноимённый сериал. Проект основан на романе Цзинь Юйчэна «Цветение» и рассказывает о трёх жителях Шанхая с начала 1960-х годов до конца 90-х.

Film Stage также пишет об отмене сериала Кар-Вая и Amazon Studios «Преступные войны» («Tong Wars»), который должен был повествовать о конфликте между китайскими иммигрантами и мафией в китайском квартале Сан-Франциско. Режиссёр взялся за проект в 2017 году, и тогда же появились объявления о наборе актёров, однако с тех пор о телешоу не было никакой информации.

Есть среди новостей, касающихся Кар-Вая, и одна хорошая: в скором времени стартует ретроспектива его фильмов, озаглавленная «Мир Вонга Кар-Вая» («The World of Wong Kar-wai»). В её рамках зрители разных стран смогут увидеть такие картины, как «Чунгкингский экспресс», «Любовное настроение», «Пока не высохнут слёзы», «Дикие дни», «Падшие ангелы» и «Счастливы вместе», в новой версии 4K, а также «Эрос» в режиссёрской версии. Ретроспектива откроется в Нью-Йорке 5 июня 2020 года, вскоре будут объявлены другие города, а затем увидит свет коллекция отреставрированных фильмов Кар-Вая на DVD.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...