Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.04.2020
05.04.2020
04.04.2020

Диана Арбенина взорвала манекены и отработала половину концерта на танцполе

16.02.20 22:17 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Диана Арбенина взорвала манекены и отработала половину концерта на танцполе

Презентация альбома «Невыносимая легкость бытия» группы «Ночные Снайперы» состоялась 14 февраля 2020 года на сцене «ВТБ Арена». Полностью открытый на 14 тысяч зрителей стадион был заполнен, свободных мест не наблюдалось. Звуковым сопровождением во время сбора зрителей стал сборник новых ремиксов песен коллектива.

Госдей ждал квадрат сцены 360 градусов с прорезающими публику двумя лучами-подиумами; над центральной частью огромный куб-полиэкран с видеоконтентом, инсталляциями и трансляцией концерта – как обычной, так и с графической обработкой в режиме реального времени. Программа состояла из трех условных отделений – условных, так как открытая сцена не предполагала уходов с нее на протяжении всего концерта. Игра света и периодически опускающийся куб из экранов позволяли отделять смысловые блоки, а также осуществлять смену костюма артистки. Солистка коллектива Диана Арбенина предстала в строгих лаконичных образах, выдержанных в стилистике оформления альбома «Невыносимая легкость бытия»: три платья, черное в торжестве начала встречи, красное на ее экваторе и белое в последней части программы.

«Ночные Снайперы» сыграли 28 песен разных лет. Основу составил альбом «Невыносимая легкость бытия», прозвучавший в течение концерта полностью. Было также сыграно несколько композиций из альбома «Бонни и Клайд», включая заглавную. Не обошлось без финального «классического№ блока, а, кроме того, прозвучали песни с будущего альбома «Ночных Снайперов» - «Секунду назад», «Рим» и премьерный «Эксперимент».

Стихотворная увертюра по заглавию программы – «Невыносимая легкость бытия» - читалось экранной Дианой на все четыре стороны зала. Драматичное intro перешло в песню «Чего хотят эти люди»: одно из самых серьезных и драматичных в репертуаре «Ночных Снайперов» произведений исполнил детский хор «Непоседы». По периметру сцены 70 разновозрастных ребят, а затем артистка эффектно появилась на возвышающейся платформе, в черном платье, с черными волосами. Не менее эффектной стала кода: зрители увидели взорванные манекены, вспышки криопушек. Дети бодро столкнули разодранные манекены со сцены.

На песне «Инстаграм» реальность смешалась с виртуальностью: участниками концерта стали пары из флешмоба «#влюбленныеснайперы» в социальной сети. Флешмоб был объявлен специально в преддверии концерта, и фотографии влюбленных, как и обещалось на старте акции, сменяли друг друга на экранах. Один из главных хитов альбома «НЛБ» продолжился песнями из него же: экспериментальная «Нелюбовь», романтичная «Греция», лирично-динамичный саундтрек «Умею летать без тебя», и три «Р-бестселлера»: «Раскаленные» (с многотысячными подсвеченными сердечками в зале), «Разбуди меня» (с эффектно взмывшими в воздух зрителями из толпы - по совместительству воздушными гимнастами) и «Рингтоном». Ну а дальше драматургия шоу несколько изменилась. Диана обратила внимание зрителей на металлический плунжер – динамическую конструкцию посередине сценой, которая, вопреки сценарию, не опустилась на уровень остального пространства. Артистка настойчиво попросила техническую группу сделать все для того, чтобы плунжер опустился, для воплощения запланированных элементов шоу, в ином случае концерт продолжится не на сцене, а в танцполе. Диана ошеломила зрителей сначала неожиданным эмоциональным монологом, а затем исполнением песни «Секунду назад» в собственном клавишном аккомпанементе. «Секунда» стала первой кульминацией концерта, после которой, через барабанное соло и затемнение, артистка предстала уже в ярко-красном платье.

С первыми аккордами песни «Катастрофически» Диана спустилась со сцены в танцпол. Большой отрезок концерта прошел в непосредственном общении с залом. Отыграв таким образом половину концерта, артистка вернулась на сцену, чтобы уже рядом со своими музыкантами представить песню «Эксперимент» - первый сингл «Ночных Снайперов» 2020 года, который ровно в ночь на 14 февраля стартовал на цифровых площадках.

Фото: Екатерина Малиновская
Loading...