Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.10.2020
26.10.2020

Sony Pictures и Netflix экранизируют «Матильду» Роальда Даля

29.01.20 18:10 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Sony Pictures и Netflix экранизируют «Матильду» Роальда Даля

Sony Pictures и Netflix объединились для работы над экранизацией книги Роальда Даля «Матильда». Как сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на собственные источники, сначала фильм будет выпущен в Великобритании, а через некоторое время после этого станет доступен на Netflix для всех стран мира. Режиссёром картины выступит Мэттью Уорчас, ранее поставивший одноимённый мюзикл и снявший ленты «Симпатико» и «Гордость», сценарий напишет Деннис Келли («Утопия», «Призраки»). Других подробностей пока нет; неизвестно и то, как именно компании разделят стоимость продакшна и сколько времени пройдёт от релиза в Великобритании до релиза на Netflix.

InterMedia напоминает: книга «Матильда» рассказывает о девочке-вундеркинде, которая обожает читать и в какой-то момент обнаруживает у себя магические способности – с их помощью она решает перевоспитать своих нерадивых родителей и злобную директрису школы. Повесть была впервые опубликована в 1988 году, а в 1996-м вышла экранизация, режиссёром которой выступил Дэнни Де Вито. Фильм снискал любовь многих поклонников книги, однако не имел успеха в прокате. В 2011-м по «Матильде» был поставлен мюзикл: два года его играли в Лондоне, после этого он перебрался на Бродвей и был закрыт 1 января 2017-го, успев завоевать четыре премии «Тони».

В 2018 году Netflix объявил о планах экранизации книг Роальда Даля, в том числе «Матильды», «Чарли и шоколадной фабрики» и «БДВ, или Большой и добрый великан» – правда, тогда речь шла об анимационных сериалах.

Фото: обложка книги