Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.02.2020
16.02.2020
15.02.2020
14.02.2020

Михаил Ефремов станет лидером смоленских вампиров

27.01.20 13:22 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Михаил Ефремов станет лидером смоленских вампиров

Съемки сериала видеосервиса Start «Вампиры средней полосы» стартовали в конце января 2020 года. Главную роль – лидера смоленских вампиров – сыграет Михаил Ефремов, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта. Съемки восьми серий первого сезона пройдут в Москве, Смоленске и Московской области.

По сюжету картины, в Смоленске давно, тихо и по закону живут вампиры. Живут они непримечательной жизнью обычной провинциальной семьи и вовсе не убивают людей. Хотя кровь, конечно, попивают. Когда в березовой роще под Смоленском находят обескровленных парней, их мирная жизнь оказывается под угрозой.

Возглавляет вампирскую «ячейку общества» самый старый вампир, дед Слава, он же Святослав Вернидубович (Михаил Ефремов), а следят за соблюдением вампирско-мирских законов «хранители» во главе с суровой Ириной Витальевной (Татьяна Догилева).

- Мне нравятся комедии, ирония, - говорит Михаил Ефремов. - Это же всё улыбки. А улыбок мало на наших лицах. А вампиры – это такая необычная штука, ну совсем уж смешная, поэтому и согласился играть роль. У нас в России же всегда были не вампиры, а вурдалаки и упыри. А вот вампиры, такие как в западных фильмах, тут появятся в первый раз. То-то и смешно, что на нашем материале будут этакие вот вампиры.

Режиссером-постановщиком картины стал Антон Маслов.

- В России всегда все иначе: мы иначе живем, любим и ненавидим, - говорит режиссер. - И даже вампиры в нашей стране другие. Весь кайф нашей истории в том, что вампиры у нас положительные ребята. Они мудрые, добрые, они хотят любить. И для меня в основе лежит не только вампирская тема, а большая мощная история про удивительную семью, которая попадает в сложную ситуацию. Эта история напомнит всем нам, что нужно оставаться людьми несмотря ни на что. Чем дальше мы друг от друга, тем темнее мир вокруг нас.

Пилотный эпизод сериала «Вампиры средней полосы» участвовал в конкурсной программе фестиваля «Пилот» в 2018 году. Проект получил отличные отзывы критиков, включивших «Вампиров» в списки лучших участников смотра и самых ожидаемых российских сериалов.

- Эту нетривиальную идею мы услышали на внутреннем питчинге, решили рискнуть и снять пилот, результат настолько порадовал, что решение дать проекту жизнь стало очевидным, - говорит генеральный продюсер проекта Виталий Шляппо.

Сроки выхода сериала пока не объявлены.

Фото: предоставлено видеосервисом Start
Loading...