Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

Юбилейная выставка Musikmesse сведёт на одной сцене Дона Эйри и Берни Марсдена

21.01.20 18:28 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Юбилейная выставка Musikmesse сведёт на одной сцене Дона Эйри и Берни Марсдена

40-я международная выставка музыкальных инструментов, программного и технического обеспечения, аксессуаров, нот и музыкальной литературы Musikmesse пройдёт во Франкфурте-на-Майне с 1 по 4 апреля 2020 года. Как и раньше, она расположится в восточной секции Франкфуртского торгово-выставочного центра.

Профессионалов музыкальной индустрии ждут многочисленные мастер-классы, презентации новинок, лекции и концерты. Согласно расписанию, фокус двух первых дней будет направлен на торговых представителей, а в заключительные два дня он сместится на частных посетителей. С 3 по 4 апреля запланирован второй «стихийный рынок» Musikmesse Plaza, на котором меломаны смогут не только приобрести музыкальные инструменты, записи и другие сопутствующие товары, но и оценить насыщенную развлекательную программу. Одним из самых ярких мероприятий Musikmesse Plaza станет митап-концерт для барабанщиков и перкуссионистов со всего мира Home of Drums, в ходе которого посетители смогут познакомиться с лучшими новинками и сравнить инструменты разных производителей на специальных стендах, а также обменяться профессиональным опытом. В числе заявленных организаторами «звёздных» гостей – Джон Райли, Алекс Ланденбург, Клаус Хесслер и Даниэль Шильд.

В пятый раз частью выставки станет фестиваль Musikmesse – с 31 марта по 4 апреля в его рамках пройдут концерты в выставочном центре и других точках города, а компании получат возможность презентовать широкой публике своих артистов и бренды. Гвоздём программы станет Ultimate Jam – концерт, на котором выступят мировые знаменитости, ранее никогда не игравшие друг с другом. Среди участников заявлены: гитаристы Берни Марсден (Whitesnake), Александр Мисько и Дженнифер Баттен; пианист Дон Эйри (Deep Purple); барабанщик Пит Йорк и певец Андреас Кюммерт; аккомпанировать им будет группа под руководством Зигги Шварца. Выступление состоится на крыше площадки Festival Arena в первый день выставки Musikmesse, 1 апреля.

Ещё на фестивале Musikmesse запланирован трибьют-концерт «Randy Rhoads Remembered», посвящённый гитаристу Рэнди Роадсу. В шоу, которое состоится 2 апреля, примут участие барабанщик Брайан Тичи, бас-гитарист Фил Суссан, а также гитаристы Рон «Бамблфут» Таль и Кристиан Брэди – они исполнят песни из альбомов Оззи Осборна «Blizzard of Ozz» и «Diary of a Madman», в записи которых участвовал Роадс. Имена остальных участников концерта будут объявлены позже; также на Musikmesse пройдёт конкурс, победители которого, проявив себя талантливыми гитаристами, смогут выступить вместе со звёздами проекта.

Все дни выставки будет работать зона «Общение и образование» – платформа для профессиональных встреч и повышения квалификации. Там будут идти лекции по торговле и маркетингу в области музыки, по вопросам музыкального образования, музыкальной терапии и культуры.

Как и в 2019 году, на выставке будут работать т.н. «круглые сцены» с мастер-классами, демонстрациями продукции и живыми выступлениями, подготовленными при поддержке участников экспозиции.

Помимо уже перечисленных событий грядущей выставки следует также отметить:

  • Церемонию вручения European Songwriting Awards;
  • Церемонию вручения Frankfurt Music Prize для выдающихся личностей из мира музыки;
  • Церемонию вручения German Musical Instrument Award с презентацией музыкальных инструментов;
  • Международное винтажное шоу, на котором зрителям продемонстрируют гитары с традициями и историей – в том числе производства Fender и Gibson – а также специальную вечеринку с приглашённой звездой – немецким гитаристом Томасом Блугом;
  • Лабораторию Music Tech Fest для креативных разработчиков;
  • Зону Music4Kids, которая поможет юным артистам сделать первые шаги в музыке;
  • Зону Musikmesse Campus, где эксперты помогут в обучении будущим профессионалам;
  • Церемонию вручения Musikmesse International Press Award за лучшие продукты года;
  • Конкурс New Therapy Instruments для производителей музыкальных инструментов, терапевтов и артистов
  • Проект SchoolJam, в рамках которого организаторы выставки будут искать «лучший школьный ансамбль Германии»;
  • Конференцию School Music, в рамках которой пройдут лекции для преподавателей музыки.

Среди участников заявлены: AER Music, APC Instrumentos, Aquila Corde, Arnold Stölzel, Beltuna, Bosporus Cymbals, C.A. Götz, Cooperfisa, D’Addario, Dörfler, Enrique Keller, Franz Sandner, Godin, Hal Leonard, Kawai, Miraphone, Music Distribution Services, Musictech, PetzKolphonium, Pirastro, Saga Musical Instruments, Schilke, Suzuki и Thomastik Infeld.

- Сороковой день рождения Musikmesse является символом четырёх десятилетий партнёрства Франкфуртской выставки с международной музыкальной индустрией, а 2020-й год знаменует собой важный эволюционный шаг. Мы создаём всеобъемлющее мероприятие, которое приводит в действие всех участников производственно-сбытовой цепочки – от производителей музыкальных инструментов до концертных промоутеров, от ритейлеров до меломанов, от экспертов до новичков. В большей степени, чем раньше, мы делаем упор на отличный контент, который отбирался совместно с нашими участниками выставки, организаторами из областей образования и исследований, аналитических центров и инновационных лидеров, – говорит глава отдела массовых мероприятий Департамента развлечений, медиа и творческих индустрий Messe Frankfurt Exhibition Майкл Бивер.

Для справок:anastasia.voinova@russia.messefrankfurt.com
Билеты доступны наофициальном сайте мероприятия

Фото: Messe Frankfurt Exhibition Gmbh/Pietro Sutera
Loading...