Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2020
22.02.2020
21.02.2020
20.02.2020

Мартин Эстердаль стал новым руководителем конкурса «Евровидение»

20.01.20 18:20 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
Мартин Эстердаль стал новым руководителем конкурса «Евровидение»

Мартин Эстердаль назначен новым исполнительным директором конкурса песни «Евровидение» и детского конкурса песни «Евровидение». Об этом было объявлено 20 января 2020 года на официальном сайте «Евровидения». Такое решение принял директор Европейского вещательного союза (EBU) Жан Филип де Тендер вместе с руководителем управляющего совета конкурса доктором Фрэнком Дитером.

- Мартин является идеальным кандидатом для продолжения исключительной работы, проделанной Йоном Олой Сандом за последнее десятилетие, - говорится в заявлении Жана Филипа де Тендер. - Он обладает большим творческим талантом и имеет бесценный опыт работы в качестве исполнительного продюсера двух конкурсов «Евровидение» и множества других успешных развлекательных шоу.

Йон Ола Санд пробыл на посту исполнительного директора «Евровидения» 10 лет и покинет его после финала 65-го конкурса, который состоится 16 мая в Роттердаме. Эстердаль начнет плотную работу в сотрудничестве с нынешним директором уже в конце апреля, а также займется проведением 18-го детского конкурса «Евровидение», финал которого запланирован на ноябрь.

Мартин Эстердаль работал в шведской телекомпании SVT в должности руководителя отдела развлечений и спорта. В этом качестве он отвечал за телетрансляцию церемоний вручения Нобелевской премии и Королевской свадьбы 2010 года. Мартин также был исполнительным продюсером «Евровидения» в 2013 и 2016 годах, когда конкурс проходил в Швеции (в Мальмё и Стокгольме, соответственно), и членом референс-групы конкурса с 2012-2018 год. Он имеет обширный международный опыт работы в музыкальной и медиа-индустрии, а также работал в Великобритании, России, США, Германии, Нидерландах и Норвегии. Плюс к этому Эстердаль является автором десяти художественных книг.

Йон Ола Санд вернется в свою родную Норвегию и будет работать в головном офисе норвежской общественной телекомпании NRK.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...