Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.01.2020
25.01.2020
24.01.2020

Лия Ахеджакова сыграет главную роль в «Комете Галлея»

14.01.20 21:57 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Лия Ахеджакова сыграет главную роль в «Комете Галлея»

Кинокомпания Star Media приступила к съёмкам лирической комедии «Комета Галлея» 13 января 2020 года. Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, это будет добрая и светлая история, случившаяся в канун Нового года. В самом центре Москвы, в одном из старых домов, живёт семья, состоящая исключительно из женщин: интеллигентной чудаковатой старушки, её дочери и двух внучек. У каждой из них своя история, свои мечты и заботы. Но однажды в размеренную жизнь семьи Артемьевых врывается странный физик-астроном, необычным образом появившийся в их квартире. С этого момента стремительно разворачиваются события, которые меняют жизнь не только самого астронома, но и всех четырёх женщин.

Съёмки лирической комедии проходят в центре Москвы. Работа над лентой ведется на самых атмосферных улицах нашей столицы, среди которых Покровский бульвар, площадь Никитские Ворота, Цветной бульвар и парк «Зарядье». По словам режиссёра и сценариста ленты Милены Фадеевой («Отчий берег», «Обнимая небо»), она ставит перед собой задачу сделать фильм «по-настоящему уютным».

- Милена – прекрасный талантливый режиссёр, - говорит продюсер Александр Стариков. - Она большой мастер человеческих историй, тонко чувствующий своих героев. Именно поэтому все персонажи «Кометы Галлея» такие живые. Милена пришла к нам с уже написанным сценарием, который сразу же понравился нашей большой команде, и мы незамедлительно приняли решение снимать этот проект. Он пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое.

Главную роль в картине исполнит народная артистка России Лия Ахеджакова. Как отметила Милена Фадеева, именно Лия Меджидовна вдохновила её на написание сценария «Кометы Галлея».

- В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову, - говорит режиссер. - Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это её роль!

Кроме Лии Ахеджаковой, в картине также сыграют Анна Чиповская (на фото), Антон Шагин, Павел Прилучный, Юлия Ауг, Алексей Кравченко, Даниил Спиваковский, Эммануил Виторган, Игорь Верник, Нина Усатова, Максим Лагашкин, Ксения Кутепова, Софья Лукьянова, Максим Жегалин и др. Фильм снимается по заказу телеканала «Россия-1».

Фото: предоставлено пресс-службой Star Media
Loading...