Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.04.2020
31.03.2020
30.03.2020

Рецензия: «25/17» - «Вспомнить все. Часть 4 (1). Ковры»

28.12.19 03:12 Раздел: Музыка Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Рецензия: «25/17» - «Вспомнить все. Часть 4 (1). Ковры»

2019, #Musicdistribution

Оценка: 8 из 10.

Ант сказал: «Мы предложили участникам проекта делать с нашим материалом все, что угодно: менять текст, аранжировку, структуру композиции, лишь бы эта песня становилась родной для исполнителя». Гости релиза сделали. Почти все существующие трибьюты преследует одна и та же проблема: артисты звучат неорганично и наигранно внутри чужих композиций. А значит, то, что «25/17» и компании удалось сделать «ковры» аутентичными в обоих направлениях - уже большое достижение.

Открывает альбом работа ЛСП «Звезда». Сразу было понятно, что припев трека идеально подходит под манеру исполнения Олега. Аранжировка тоже не удивила, впрочем, и не могла, ведь у ЛСП давно устоявшийся, хорошо читаемый стиль. Интереснее всего было услышать «Звезду» в новой текстовой оболочке, ведь у обеих групп специфические стихи, притом стилистически полярные. Так, сказочная история про «счастье любит тишину», которой «не бывает в жизни», сменилась горьким реалистическим рассуждением на вечную тему: что лучше: горькая правда или сладкая ложь?

«Подорожник» Типси Типа же показал другую крайность той же культуры. Изначальная версия песни - исконно русская вариация на тему фолк-рока. Новая же работа - смесь ипостасей шансона и олдскула, встречающихся только в наших краях, приправленная народными инструментами.

А вот восходящий символ смешения жанров и новый флагман объединенного андеграундного фронта Drummatix показала нам «Горький туман» во внезапно устоявшейся новой стилистике женского русского рока. Аранжировка и вокал кавера кажутся минималистичной версией Даны Соколовой: этнические нотки в голосе и неживые ударные, поверх простой клавишной партии. Впрочем, грех жаловаться. В новой оболочке песня получилась даже более проникновенной, нежели раньше.

Anacondaz идеально справились со своей задачей: реквизировать хит у «25/17». Взяли песню с одним из наиболее узнаваемых припевов, с достаточно гибкой тематикой и изначально свойственной им ритмикой. Правда, благодаря разношерстности аудитории Anacondaz, этот финт может сработать и в обратную сторону: более возрастные фанаты группы не упустят возможность проронить ностальгическую слезу и указать на оригинал молодым.

«Вспомнить все. Часть 4. Ковры» на удивление удался. Действительно, артисты подошли к каверам очень творчески и породили новые трактовки старых песен. Привнесли в них себя. Из 12 треков, не было ни одного проходного. Каждый из них может попасть и в плееры поклонников «25/17», и в плейлисты слушателей гостей. Не важно, знакомы ли вы с оригиналами песен, вы прослушаете «ковры» на одном дыхании.

Данила Головкин, InterMedia

Фото: обложка альбома
Loading...