Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2020
22.01.2020

Умерла муза Годара Анна Карина

15.12.19 14:41 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Умерла муза Годара Анна Карина

Датско-французская актриса Анна Карина скончалась 14 декабря 2019 года в возрасте 79 лет в Париже от онкологического заболевания. О ее смерти сообщается на официальной странице в фейсбуке.

Ханна Карин Бларке Байер родилась в Копенгагене, в 14 лет начала выступать в кабаре как певица, снималась в рекламе и короткометражных фильмах. В 1958-м девушка переехала в Париж и по совету Пьера Кардена и Коко Шанель взяла псевдоним Анна Карина. В 1959-м в одном из рекламных роликов ее увидел режиссер Жан-Люк Годар и предложил роль в фильме «Маленький солдат». В 1961-м они поженились и прожили в браке до 1967 года. Анна снялась в фильмах Годара «Женщина есть женщина» (за этот фильм актриса получила приз за лучшую женскую роль Берлинского кинофестиваля), «Жить своей жизнью», «Банда аутсайдеров», «Альфавиль», «Безумный Пьеро», «Сделано в США».

Карина снималась у Аньес Варда («Влюбленные с моста Макдональд, или Не доверяйте черным очкам»), Роже Вадима («Карусель»), Лукино Висконти («Посторонний»), Райнера Вернера Фассбиндера («Китайская рулетка»), Марты Месарош («Почти как дома»), а 1973-м дебютировала в режиссуре фильмом «Жить вместе». Анна также написала четыре романа. Она шесть раз была замужем, ее последним мужем стал актер Денни Берри.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...