Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2020
22.01.2020
21.01.2020

Джими Хендрикс и Джордж Майкл оказались невиновны в росте популяции диких попугаев в Британии

13.12.19 20:06 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
Джими Хендрикс и Джордж Майкл оказались невиновны в росте популяции диких попугаев в Британии

Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Zoology, опровергает распространённые теории о том, что дикие длиннохвостые попугаи расплодились в Британии из-за Джими Хендрикса и Джорджа Майкла. Авторы материала сообщают, что одна из птиц была замечена на территории страны, в Норфолке, ещё в 1855 году. Эксперты считают, что популяция сильно увеличилась после того, как во время Великого шторма в Британии в 1987 году многие попугаи оказались на воле, вылетев из повреждённых домиков. Кроме того, хозяева множества птиц выпускали их в 1929, 1930 и 1952 годах, когда газеты сообщали о том, что попугаи «опасны».

Согласно одной из городских легенд, виновником распространения птиц стал Джими Хендрикс – якобы в 1968 году, будучи под кайфом, он выпустил на волю в Лондоне первую пару попугаев – Адама и Еву – как символ мира. По другой теории, однажды в 1990-е в лондонский дом Джорджа Майкла проникли грабители и разгромили его тайный птичник – причём, согласно этой байке, певец не стал заявлять о преступлении в полицию, поскольку относился к органам правопорядка с подозрением. Ещё одна легенда гласит, что попугаи сбежали со съёмочной площадки фильма «Африканская королева» 1951 года.

Глава исследования, доктор Стивен Ле Комбер из Лондонского университета королевы Марии, отметил, что «забавные легенды», рассказывающие о происхождении британских попугаев, скорее всего никуда не денутся, несмотря на опубликованный материал.

- Наше исследование лишь нашло доказательство того, во что верит большинство орнитологов – распространение попугаев в Соединённом Королевстве с большой долей вероятности является следствием неоднократно повторявшихся отпущений птиц на волю и не имеет ничего общего с пиар-ходами, которые могли предпринимать музыканты или кинозвёзды, – заявил он.

Фото: Pixabay
Loading...