Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.01.2020
20.01.2020

Харви Вайнштейн выплатит жертвам харассмента 25 миллионов

12.12.19 14:03 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Харви Вайнштейн выплатит жертвам харассмента 25 миллионов

Вайнштейн выплатит 30 женщинам, подавшим групповой иск против него, в общей сложности 25 миллионов долларов (каждая получит 500.000). Как сообщает New York Times, адвокаты продюсера уже составили предварительное соглашение, которое должен одобрить генеральный прокурор Нью-Йорка. Причем это будут не личные деньги Харви: выплаты сделают страховые компании, которые сотрудничали с Weinstein Company, объявленной банкротом. По условиям сделки, Вайнштейну не надо признавать свою вину и приносить извинения пострадавшим. Из тех же средств будут компенсированы затраты на адвокатов и сделаны выплаты бывшим сотрудникам компании.

Уточняется, что не все жертвы сексуальных домогательств кинобосса пошли на сделку. В суде по-прежнему находятся иски как минимум четырех женщин (в том числе актрисы Эшли Джадд), которые хотят добиться обвинительного заключения для Вайнштейна.

- Мы отвергаем саму идею такого соглашения, - говорится в заявлении адвоката еще одной пострадавшей актрисы Ведил Дэвид. – Стыд и позор, что 12 миллионов из этих денег получат адвокаты, которые его и составили, а также Харви не понесет ни моральных, ни материальных убытков. Хотя мы не осуждаем тех женщин, которые пошли на сделку, но сами продолжим добиваться справедливого приговора.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...