Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.06.2020
04.06.2020
03.06.2020

Светлана Ходченкова и Полина Гагарина снимутся в осовремененном «Летучем корабле»

10.12.19 16:47 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Светлана Ходченкова и Полина Гагарина снимутся в осовремененном «Летучем корабле»

Студия Алексея Учителя «Рок» планирует снять игровую картину под названием «Летучий корабль» на основе одноимённого мультфильма Гарри Бардина. Об этом стало известно на очной защите проектов, претендующих на государственную поддержку от Фонда кино.

- Есть потрясающий мультфильм «Летучий корабль», есть прекрасная музыка, песни Максима Дунаевского, и уже есть залог того, что всё это будет хорошо, – замечательная группа, которая уже частично создана. <...> Светлана Ходченкова дала согласие и замечательная Полина Гагарина. Все знают её как певицу, но она окончила Школу-студию МХАТ, мастерскую Игоря Золотовицкого, и имеет прекрасное актёрское образование, – цитирует слова продюсера ТАСС.

Сама Гагарина (на фото) отметила, что «молниеносно» согласилась на участие в проекте, поскольку к ней есть доверие со стороны детской и родительской аудиторий, а также потому, что «Алексей [Учитель] – это знак качества».

Создатели сообщают, что фильм будет музыкальным, в качестве музыкального продюсера планируется пригласить Константина Меладзе. Режиссёром выступит Оксана Карас («Хороший мальчик»), которая заявила, что хочет пересказать всем известную и всеми любимую историю «современным киноязыком».

Всего в очной защите участвуют 19 проектов для детской и семейной аудитории, а также три уникальных авторских национальных анимационных фильма ведущих российских режиссеров-мультипликаторов. Итоги отбора будут известны через несколько недель.

Фото: Fotodom
Loading...