Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2020
19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020

Директор музея «Сталинградская битва» пожаловался прокуратуру на Anacondaz из-за обложки альбома

10.12.19 15:36 Раздел: Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Директор музея «Сталинградская битва» пожаловался прокуратуру на Anacondaz из-за обложки альбома

Директор музея-панорамы «Сталинградская битва» Алексей Дементьев обратился в прокуратуру Волгоградской области из-за обложки нового альбома астраханской рэп-группы Anacondaz «Мои дети не будут скучать», представленного в начале декабря 2019 года. На обложке этого альбома изображена разорванная на части скульптура «Родина-мать зовет!», внутрь которой помещен скелет. По словам Дементьева, он возмущен тем, как дизайнер музыкальной группы исказил изображение монумента, посвященного победе в Сталинградской битве.

- Видел обложку, альбом их слушал… Обложка к последнему, где они разорвали на куски «Родину-мать», какой-то скелет внутрь засунули… На мой взгляд, здесь осквернение мемориала, - рассказал он в интервью РИА «Новости». - Совершенно четко образ мемориала самым неприглядным образом исказился, тем более использовался так публично, это широко распространялось само изображение.

По его словам, музыканты не имеют права использовать образ мемориала, поскольку они не обращались за разрешением в музей «Сталинградская битва», обладающий авторскими правами на использование изображения «Родины-матери». Автором скандальной обложки стала Маруся Махмутова.

- Это коллаж из изображений волгоградской статуи «Родины-матери» и скульптуры La Mort Saint-Innocent неизвестного автора, выставленной в Лувре и олицетворяющей «святую невинную смерть». Она плачет кровавыми слезами о своих детях, - говорят представители Anacondaz.

Фото: фрагмент обложки
Loading...