Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2020
21.01.2020
20.01.2020

«Паразиты» и «Боль и слава» получили призы лос-анджелесских кинокритиков

09.12.19 16:06 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
«Паразиты» и «Боль и слава» получили призы лос-анджелесских кинокритиков

Лос-анджелесская ассоциация критиков подвела итоги года и назвала лучшие фильмы, актёров и режиссёров 2019-го. Главным триумфатором стал южнокорейский триллер «Паразиты», победивший в номинациях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр» (Пон Джун-хо) и «Лучший актёр второго плана» (Сон Кан-хо).

Лучшим актёром назвали Антонио Бандераса («Боль и слава»), лучшей актрисой – Мэри Кэй Плэйс («Диана»). Дженнифер Лопес присудили награду «Лучшая актриса второго плана» за роль в «Стриптизёршах». Лучшей анимационной картиной стала лента «Я потеряла своё тело», она же победила в категории «Лучший саундтрек». Лучшим фильмом на иностранном языке стал «Боль и слава», а приз за лучший сценарий получила драма Ноа Баумбаха «Брачная история».

- Наши уважаемые победители этого года продолжают тренд нашей ассоциации на защиту разнообразия и инклюзивности среди выдающихся фильмов, – цитирует Variety главу Ассоциации Клаудию Пьюг. – Победители происходят из разных стран по всему миру – в том числе из Кореи, Испании и Франции – что подчёркивает, как фильмы преодолевают географические границы и обращаются к нашему общему эмоциональному опыту.

Фото: постер к фильму
Loading...