Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2020
25.02.2020

Последний фильм Терренса Малика показали в Ватикане

06.12.19 12:51 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Последний фильм Терренса Малика показали в Ватикане

Закрытый показ нового фильма Терренса Малика «Тайная жизнь» состоялся в Ватикане 4 декабря 2019 года. Ленту представлял префект Департамента коммуникации Святейшего Престола Паоло Руффини, сам режиссер также присутствовал в зале, передает Deadline.

— Мы благодарим Терренса Малика за то, что он здесь и готов разделить с нами этот момент, — сказал Руффини во вступительной речи. — Сюжет фильма одновременно прекрасен и ужасен, и это вызов для нас, потому что нам предстоит заглянуть в наши души, встретиться с нашей совестью и нашими страхами, признать нашу забывчивость и уклонение от ответственности. Эта лента говорит о героизме, о любви и постоянстве, о смерти и воскрешении. Она говорит о том, как важно хранить воспоминания и делиться ими.

Главные роли в ленте сыграли Август Диль и Валери Пахнер. В центре сюжета — история австрийского фермера Франца Егерштеттера, казненного властями гитлеровской Германии за отказ служить в нацистской армии. В 2007 мученик был причислен к лику католических святых папой Бенедиктом. Отмечается, что очень немногие картины удостаиваются чести быть показанными в Ватикане перед выходом на большие экраны. «Тайная жизнь» была впервые представлена публике на Каннском кинофестивале в 2019 году, американская премьера запланирована на 13 декабря.

Фото: постер к фильму
Loading...