Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.02.2020
25.02.2020

«Мураками» записали учебники для слабовидящих детей

04.12.19 17:46 Раздел: Звезды Рубрика: Хроника16+
«Мураками» записали учебники для слабовидящих детей

Группа «Мараками» стала участником благотворительного проекта «Студия «Кислород» фонда «День добрых дел», в рамках которого было адаптировано и записано три издания для слабовидящих и незрячих детей – два учебника по обществознанию для 6 и 7 классов и одна художественная книга. «Голосом» учебников стали солистка коллектива Диляра Вагапова и другие музыканты «Мураками», сообщили агентству InterMedia в пресс-службе фонда.

Это не первое сотрудничество музыкантов с благотворительным фондом. Летом 2018 года музыкальный коллектив выпустил альбом «Кислород» и направил выручку от продаж электронных версий альбома на поддержку одного из проектов «Дня добрых дел» из Казани. Помимо этого, «Мураками» выпустили клип «Побеждай!», в съемках которого приняли участие дети-инвалиды – подопечные этого фонда.

- Я рада, что наше взаимодействие с фондом продолжилось именно таким образом, и я стала «голосом» аудиоучебников, - говорит Диляра. - Для нас символично, что новый проект фонда, который носит название нашего совместного альбома, поможет слабовидящим детям в учебе и познании мира и поспособствует развитию талантливых ребят.

В дальнейшем на студии «Кислород» будут записываться другие аудиоучебники, благодаря чему дети с инвалидностью по зрению смогут получать качественное образование наравне с учащимися образовательных школ. В дополнение, здесь под руководством профессиональных музыкантов будут готовиться к участию в музыкальных конкурсах одаренные дети из многодетных и малоимущих семей. На базе студии на безвозмездной основе будут проводиться мастер-классы по композиции, мастерингу, сведению и звукорежиссуре.

Аудиозаписи книг, записанных в рамках проекта «Студия «Кислород», можно будет загрузить и прослушать на сайте dendd.ru.

Фото: предоставлено пресс-службой благотворительного фонда «День добрых дел»
Loading...