Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2020
18.01.2020
17.01.2020

Светлана Захарова и Вадим Репин покажут «Па де де на пальцах и для пальцев»

04.12.19 12:20 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Анонсы16+
Светлана Захарова и Вадим Репин покажут «Па де де на пальцах и для пальцев»

Московская премьера программы «Па де де на пальцах и для пальцев» состоится 28 декабря 2019 года в Концертном зале им. Чайковского. Она представляет собой совместный проект прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой и известного скрипача Вадима Репина. Программа будет впервые представлена в Москве, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта.

- Данный проект не имеет аналогов в музыкальном и балетном искусстве: две мировые звезды на одной сцене: ей нет равных в мире танца, ему нет равных в виртуозной игре на скрипке - артисты, которые дополняют друг друга не только в жизни, но и на сцене, - говорится в описании программы. - Любовь с помощью магии искусства воплощается в совместном творчестве.

Программа «Па де де на пальцах и для пальцев» уже стала хитом на многих сценах мира.

- Нам всегда хотелось сделать что-то вместе, что-то особенное, - говорит Светлана Захарова. - Сначала мы не понимали, что это может быть, так как у нас абсолютно разный репертуар, но желание сделать совместный проект было сильнее всех сложностей, и мы составили программу из номеров, в которых скрипка играет важнейшую роль в раскрытии сценического образа. Даже знаменитого «Умирающего лебедя» Сен-Санса, наверное, впервые в истории играла скрипка. Мы подбираем, на наш взгляд, самые яркие и выразительные номера, в которых музыка и движение неразрывно связаны между собой. В итоге это все превратилось в один из самых мною любимых проектов, где сочетаются абсолютно бездонное вдохновение и свобода для творчества.

- Я счастлив, что мы смогли найти ту форму выражения наших чувств, которая воплотилась в совместном творчестве, - добавляет Вадим Репин. - Светлана восхищает своей непревзойденной пластикой, грациозностью и той удивительной тонкостью, с которой ей подвластно чувственное воплощение образа. Мне кажется, что скрипка – это именно тот инструмент, звучание которого наилучшим образом способно подчеркнуть ее уникальность. Звучание скрипки является своеобразным лейтмотивом, воплощением искренности и самых тонких движений души, что придает программе особенную глубину и в которой каждый момент наполнен смыслом. Здесь есть место и искрометному юмору, и творческому поиску, и внутренней драме, и трепетной любви.

Программа будет представлена в сопровождении Московского камерного оркестра Musica Viva под управлением художественного руководителя и главного дирижера Александра Рудина.

Фото: предоставлено пресс-службой концерта
Loading...