Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

Режиссёр «Агента Джонни Инглиша 3.0» готовит тёмный рождественский фильм

02.12.19 17:35 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Режиссёр «Агента Джонни Инглиша 3.0» готовит тёмный рождественский фильм

Комедийный режиссёр Дэвид Керр («Агент Джонни Инглиш 3.0», «Внутри девятого номера») снимет новую рождественскую ленту под названием «Чрезвычайная радость» («Joy To The World»). Сценаристом проекта выступает Ронан Блэйни, ранее работавший над получившим премию БАФТА короткометражным фильмом «Бугалу и Грэм», а также комедийным хоррором «Девственники, берегитесь!» и криминальным триллером «Хорошую женщину найти тяжело».

Как сообщает Deadline, в новой картине речь пойдёт о ребёнке, который разочаровывается в Рождестве после того, как наблюдает ограбление банка человеком, одетым в костюм Санта Клауса. Через некоторое время он встречает в лесу другого человека, который также одет Сантой и утверждает, что выпал из своих санок. Герои становятся друзьями и вместе отправляются навстречу приключениям. По словам сценариста фильма, сюжет был вдохновлён его работой в одной из школ Северной Ирландии, где он работал с детьми из неблагополучных семей.

- Это рождественская приключенческая история, показанная под более тёмным углом. Она об аскетизме и бедности в Рождество, о том, как тяжело это может быть для некоторых людей. Но это нельзя назвать «рождественским Кеном Лоучем», всё гораздо веселее, – добавил Блэйни.

Продюсерами проекта выступают Кейт Маккоулган (Calico Pictures), Вивьен Мюллер-Роммель и Майкл Леманн (Studio Hamburg UK). В данный момент ведётся кастинг. Съёмки начнутся осенью 2020 года и скорее всего будут проходить в Северной Ирландии, однако пока локация точно не утверждена.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...