Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2019
06.12.2019
05.12.2019
04.12.2019

Никита Михалков попросил Сергея Собянина выкупить кинотеатр «Соловей»

19.11.19 21:11 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Никита Михалков попросил Сергея Собянина выкупить кинотеатр «Соловей»

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выкупить киноцентр «Соловей» на Красной Пресне. В своем письме режиссер отмечает, что в Союз кинематографистов поступило более 100 обращений от видных деятелей культуры, а также общественных объединений и жителей столицы, обеспокоенных ситуацией, сложившейся вокруг киноцентра, сообщают «Ведомости». Поэтому организация просит г-на Собянина оказать содействие в сохранении самого многозального и одного из самых посещаемых кинотеатров России и Европы.

Сергей Собянин уже дал поручение своим заместителям Марату Хуснуллину и Наталье Сергуниной рассмотреть обращение г-на Михалкова. По словам людей, близких к городскому правительству, пока никакого решения по поводу обращения Никиты Михалкова не принято. С высокой степенью вероятности город не будет выкупать «Соловья», говорят они.

InterMedia напоминает, что в ноябре 2018 года АО «Киноцентр», которое является собственником «Соловья», получило разрешение на строительство многофункционального жилого комплекса на 84.000 кв. метров на месте киноцентра. Эта новость вызвала массовые протесты со стороны противников сноса «Соловья». Петицию за его сохранение на сайте Сhange.org подписали уже более 100 тыс. человек. Против закрытия комплекса выступил в том числе министр культуры РФ Владимир Мединский.

Фото: Fotodom
Loading...