Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019

Константин Хабенский и Юрий Башмет устроят литературно-музыкальный эксперимент в «Зарядье»

19.11.19 10:05 Раздел: Музыка Рубрика: Анонсы16+
Константин Хабенский и Юрий Башмет устроят литературно-музыкальный эксперимент в «Зарядье»

Константин Хабенский, Юрий Башмет и камерный ансамбль «Солисты Москвы» выступят в Большом зале МКЗ «Зарядье» 17 декабря 2019 года. Они представят программу, в которой соединились отрывки из пьесы «Калигула» Альбера Камю и квартета Шуберта «Смерть и девушка» в переложении Малера для струнного оркестра, а также пьеса композитора Камиля Сен-Санса «Карнавал животных», которая прозвучит во втором отделении концерта.

Создатели называют эту программу «литературно-музыкальным экспериментом», сообщается на сайте МКЗ «Зарядье». Идея соединить «Калигулу» Камю с музыкой Шуберта принадлежала Константину Хабенскому: императора Калигулу в одноименном спектакле театра имени Ленсовета Хабенский играл в течение нескольких лет.

- Оказалось, что музыкальный нерв и музыкальные интонации позволяют некоторые слова из пьесы Камю приложить к Шуберту, – рассказывал Константин Хабенский в одном из интервью. – Мы попробовали сначала десять минут на большую аудиторию. Это произвело шок, мы поняли, что мы идем в правильном направлении.

Фото: Fotodom
Loading...