Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2019
04.12.2019

Юбилей Александра Годунова отметит Первый канал

19.11.19 17:24 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Юбилей Александра Годунова отметит Первый канал

Премьера документального фильма «Его будущее осталось в прошлом» состоится на Первом канале 30 ноября 2019 года – к 70-летию со дня рождения Александра Годунова.

Александр Годунов – премьер Большого театра Союза ССР, затем скандальный невозвращенец и самый высокооплачиваемый солист ведущего балетного театра Америки. Недолгая жизнь артиста (он умер в 45 лет) была полна ярких событий: феноменальный успех на лучших балетных сценах мира, покорение Голливуда и в расцвете лет – «естественная» смерть, похожая на убийство.

У него были романы с красивейшими женщинами, в том числе с кинозвездой Жаклин Биссет, но ни одна из них не заменила ему жену Милу. В 1979 году во время гастролей решение танцовщика остаться в США, а его жены - балерины Людмилы Власовой – вернуться на Родину вызвало небывалый международный скандал и новый виток «холодной войны» между Америкой и СССР. Семейную драму артистов балета Большого театра вершили тогда сильные мира сего, включая руководителей двух стран, ООН, Госдепартамента США и КГБ. Сам Иосиф Бродский был у него в переводчиках.

В фильме принимают участие впервые согласившиеся на интервью ближайшие родственники Александра Годунова, в том числе его старший брат Олег и его американский пресс-секретарь Эвелин Шрайвер, рассказывающая об обстоятельствах его смерти, а также бывшая жена Людмила Власова, его друзья Тамара Блескина и Андрис Витиньш, педагоги Рижского хореографического училища Артур Экис и Харольд Ритенберг; народные артисты СССР Майя Плисецкая и Вячеслав Гордеев; главный балетмейстер Американского театра балета Елена Чернышова, актриса Жаклин Биссет.

Зрители увидят уникальные фотографии из семейного архива и неизвестные американские съемки танцовщика.

Эфир в 10.15.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...