Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

Юлия Махалина и Илзе Лиепа станцуют в концерте «Марис Лиепа. С любовью»

08.11.19 20:39 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Юлия Махалина и Илзе Лиепа станцуют в концерте «Марис Лиепа. С любовью»

Заканчивается подготовка к гала-концерту «Марис Лиепа. С любовью», который состоится в Государственном Кремлевском дворце 1 декабря 2019 года в рамках проекта «Автографы и имиджи» Андриса Лиепы. В нем примут участие прима-балерина Мариинского театра народная артистка РФ Юлия Махалина, народная артистка РФ Илзе Лиепа, народный артист РФ Дмитрий Гуданов, прима-балерина Большого театра заслуженная артистка России Екатерина Крысанова, Мария Эйхвальд, премьеры Мариинского театра Владимир Шкляров и Кимин Ким, а также Бахтияр Адамжан («Астана Опера»), Константин Аллен (Национальный балет Нидерландов), Джулиан Маккей (Михайловский театр) и др.

Как сообщили агентству InterMedia в пресс-службе проекта, режиссер и ведущий концерта Андрис Лиепа готовит для зрителей не просто вечер воспоминаний, а вечер-праздник, атмосфера которого напомнит публике о творчестве Мариса Лиепы.

- Мой отец – икона мирового танца, в 20 лет он стал солистом Большого театра, в паре с Майей Плисецкой прославил советский балет, - говорит Андрис Лиепа. - Майя Плисецкая говорила о нем: «У него свой стиль – лирического принца, потому что у него такая аристократическая внешность, которая очень хорошо смотрится со сцены. Как в сказках – благородство и внешняя красота». Это было сильнейшее впечатление детства – видеть отца в роли Красса в балете «Спартак», на сцене он командовал легионом. Отец отдавал театру все, включая свою душу, а я, когда вырос, понял, что театру можно отдавать все свое время, силы, но душу надо оставлять для другого. Для меня этот вечер будет особенным – все выступления звезд балета будут посвящены только ему, великому Марису Лиепе.

Марис-Рудольф Лиепа (1936-1989) - солист труппы Музыкального театра им. К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко (1956-1960), Большого театра (1960-1984). Вошел в историю танца как первый исполнитель партий Красса («Спартак» в постановке Юрия Григоровича; 1968), Вронского («Анна Каренина» в постановке Виктора Смирнова-Голованова) и др.

Фото: предоставлено пресс-службой проекта
Loading...