Weeknd стал сонграйтером годаМарюс Вайсберг переснимет «Иронию судьбы» с Эммой Робертс и Гарретом ХедлундомУмер актер и телеведущий Олег МарусевУ Валерия Меладзе и Альбины Джанабаевой родилась дочьМихаил Шуфутинский расскажет о смерти жены в «Секрете на миллион»Данила Козловский «гадко» расстался Ольгой Зуевой (Видео)Маргарита Адаева из «Теста на беременность» беременнаПетр Мамонов, Борис Гребенщиков, Сергей Пенкин и другие артисты без званийБрэд Питт и Рене Зеллвегер вручат «Оскары» (Видео)Диана Пожарская сыграла врача в клипе Дельфина (Видео)Умер солист «золотого состава» «Песняров» Леонид БорткевичНовым директором Москонцерта стал Илья БачуринБратья Пресняковы адаптируют «Авиатора» Евгения Водолазкина для большого экранаМаколей Калкин стал отцомInterMedia проводит опрос экспертов культурных индустрий«Земля кочевников» стала триумфатором BAFTA 2021Скончался Эмиль Верник«Глубже!», «Пугало» и «Дорогие товарищи!» получили «Белых слонов»Мена Сувари стала мамойПринца Филиппа похоронят рядом с Виндзорским замком

Группа «Центр» отметит юбилей «парижского» альбома в Москве и Петербурге (Слушать)

25.10.2019 13:33 Музыка Рубрика: Анонсы 16+
фейсбук группы

Группа «Центр» выступит в двух столицах с программой «30 лет альбому «Сделано в Париже». 3 ноября 2019 года коллектив выступит в петербургском клубе «Ионотека», а 9 ноября — в московской «Рюмочной Зюзино».

— Эта концертная программа «Центра» появилась из общения в соцсетях, — рассказал лидер группы Василий Шумов в фейсбуке. — В начале 2019 меня спрашивали: «Будет ли отмечаться 30-летие выхода альбома «Центра» «Сделано в Париже»? В то время таких планов не было. Я был погружен в запись новых треков «Центра» и занят арт-проектами. Весной 2019, когда «Центр» приглашали на выступления, организаторы концертов просили включить в программу песни «Алексеев», «Тургеневские женщины», «Человек», «Комиссия». Появилась идея сделать концертную программу «Центра», составленную из композиций альбома «Сделано в Париже», в звучании, максимально приближенном к альбомному.

Музыкант отметил, что альбом «Сделано в Париже» длится 36 минут — и, поскольку этого недостаточно для полноценной концертной программы, в нее были добавлены композиции с других пластинок, охватывающие все периоды существования группы с 1980-х до 2010-х: «Ревность», «Волшебница», «Я все умею», «Тяга к технике», «Смутное пятно неизвестно чего», «Формула успеха».

— Я думаю, что группы, исполняющие сегодня только свои старые песни и у которых за последние пять лет не было никаких новых релизов, исполняемых сегодня ими в концертах, мало чем отличаются от банальных каверщиков, находящихся на нулевом уровне музыкальной идеи, — рассуждает артист. — Поэтому в плейлисте концерта «Сделано в Париже» есть композиции из наших последних альбомов «Первый пещерный» (2015), «Культ еды» (2018) и «Цвет ветки» (2019).

В плане режиссуры концерта, по словам Шумова, ему хотелось воплотить несколько своих недавних идей и наблюдений: это, в частности, сет в режиме нон-стоп и сет без конферанса. Обе задумки будут воплощены в новой программе.

Новости партнеров

Рецензия: Ирина Аллегрова - «Суженый мой...»

обложка альбома

2021, Warner Music Russia

Оценка: 7 из 10.

Хотя обложка не содержит надписей вроде «The Best» или «Лучшие песни», знакомое название не обманывает: в сборник Ирины Аллегровой вошли «Мой ласковый и нежный зверь», «Верьте в любовь, девчонки», «Игрушка», «Не было печали», «Странник», «Фотография 9х12», «Младший лейтенант», «Транзитный пассажир» и другие «величайшие хиты» из репертуара певицы. К вопросам по формированию трек-листа мы вернёмся чуть позже, а пока обратите внимание на издателя альбома. Лейбл Warner Music Russia, держащий нос по ветру, предлагающий контракты фрэшменам из соцсетей, делающий поп-звезд из тик-токеров, здесь продемонстрировал приверженность к вечным ценностям. Если заглянуть в список свежих релизов компании, в глазах зарябит от восходящих и недавно взошедших звёздочек: Мэри Гу, Хмыров, Lizer, Amchi, Jah Khalib и т.д. - весьма пёстрая компания перспективных артистов, не все из которых оправдают выданные им авансы. На этом фоне Аллегрова выглядит в каталоге артистом из другой лиги: пока молодёжь бьётся за места в топе чартов «ВКонтакте», Ирина Александровна уже лет тридцать скромно и спокойно восседает на троне ролевой модели для дам бальзаковского возраста, которым неловко рассказывать о своих страстях и комплексах и которые в песнях Аллегровой находят отражение своих потаённых мыслей и чувств.

Название одной из композиций певицы уже можно считать очень метким отражением определённого состояния души. Если сказать: «Она включила режим «шальная императрица» - всё же сразу становится предельно ясно, не правда ли? И чертовски досадно, что в сборнике «Суженый мой...» песня «Императрица» отсутствует. Как, кстати, и композиция «Угонщица». Возможно, составители постеснялись включать в альбом столь откровенные в плане дамских желаний песни. И это странно - можно подумать, блогеры и тиктокеры изъясняются более изысканно. А не включив в трек-лист эти песни, издатели упустили шанс выпустить сборник Ирины Аллегровой, идеально иллюстрирующий её насыщенный творческий путь и, главное, влияние на женскую часть аудитории.

Идеального сборника не получилось - впрочем, и без «экстремально ярких» песен он вполне хитовый, наглядный и в меру надрывный. Список лучших песен перечислен ещё в первом предложении, остаётся лишь добавить, что это тоже в основном очень интересные экземпляры с точки зрения изучения психологии лирических героинь. Когда-то выход песни «Странник» сопровождался оживлённой дискуссией по поводу оправданности или неоправданности публичного употребления выражения «мой малыш» по отношению к мужчине. И знаете что - три десятка лет прошло, а вопрос так и остаётся открытым.

Алексей Мажаев, InterMedia

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Анжелика Варум рассказала о первом поцелуе, родителях и одиночестве (Видео)

14.04.2021 22:46 Звезды, Музыка Рубрика: Хроника 16+
кадр из ролика

Анжелика Варум стала героиней очередного выпуска YouTube-проекта «вМесте». Премьера состоялась 13 апреля 2021 года.

- Я нечасто даю интервью, хоть это и является неотъемлемым атрибутом моей профессии, - говорит певица. - Мне не нравится «душевный стриптиз» как таковой. А «картинки с выставки», которыми пестрит наш глянец, на фоне всеобщего кризиса сегодня больше стали походить на иезуитство. Проект «вМесте» показался мне интересным и полезным делом. Он ориентирован на помощь подросткам, находящимся в депрессии или в трудной жизненной ситуации. Не знаю, насколько это интервью кому-то поможет, но мне очень захотелось поддержать эту инициативу.

Анжелика рассказала о своем детстве, школьной жизни, отношениях с родителями, первой любви и первом поцелуе, выборе профессии, «работе» в группе «Комбинация», фармакофобии и алкоголе.

Фото: кадр из ролика
Теги: Анжелика Варум, видео, YouTube-шоу

F.P.G. вспомнят «Гонщиков» в «Квартирнике у Маргулиса»

обложка альбома

Программа «Квартириник у Маргулиса» с участием нижегородской группы F.P.G. выйдет в ночь с 17 на 18 апреля 2021 года на канале НТВ.

На днях коллектив отметил на концерте в Москве юбилей своего знакового альбома «Гонщики». Вероятно, программа с песнями из этой пластинки и станет основой выступления группы на «Квартирнике у Маргулиса».

- У них много совместных концертов с другими известными рокерами - как отечественными, так и западными, и они уже больше 20 лет остаются одними из самых успешных панк-рок проектов России, - говорится в официальном анонсе передачи. - В гостях у Евгения Маргулиса они поделятся воспоминаниями из жизни и исполнят свои хиты.

Эфир в 0.00.

Фото: обложка альбома
Теги: F.P.G., НТВ, анонс программы, Квартирник у Маргулиса

Новости партнеров

β 16+