Умер звезда фильма «Ва-банк» Кшиштоф КершновскийУмер режиссёр «Особенностей национальной охоты»Ирина Медведева стала дважды мамойABBA выпустила «смехотворно счастливую» песню из прошлого (Слушать)Режиссер «Ералаша» Илья Белостоцкий обвиняется в педофилииПолиция Украины возбудила уголовное дело на Сергея МихалкаАлек Болдуин убил кинооператора и тяжело ранил режиссера своего нового фильмаАндрей Бурковский ушел из МХТ им. Чехова«Вечные», «Последняя дуэль» и «Французский вестник» выйдут в России позже из-за локдаунаОльга Бузова перенесла московский концерт на неопределенный срокВ Москве запретят проводить концерты до 8 ноябряДжастин Бибер, Doja Cat и Lil Nas X лидируют в номинациях MTV EMA 2021Суд приговорил Юрия Дудя к штрафуСкончался исполнитель роли профессора Мориарти Виктор ЕвграфовКанье Уэст официально поменял имяКортни Кардашьян выйдет замуж за Трэвиса БаркераКиногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»

Валерия Ланская отправится в «Тот самый день» зачать ребенка

24.10.2019 09:51 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
Fotodom

Премьера спектакля «Тот самый день» состоится на сцене «Эрмитаж» театра «Школа современной пьесы» 25 и 26 октября 2019 года. Спектакль поставлен по пьесе драматурга Ярославы Пулинович режиссером Денисом Азаровым, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Главная героиня – невеста незавидная. Ей уже стукнуло 37, она искусствовед, работает в музее, живет с мамой, и стараниями той давно поставила на личной жизни крест. А теперь мама требует: «Маша, хочу внуков!» И Маша вычисляет тот самый день, когда можно гарантированно зачать ребенка и с этой целью, отправляется в ночной бар. Настроена решительно, хотя самой ей не до смеха.

Роль Маши исполнит Валерия Ланская. Стоит отметить, что актриса счастливо замужем, у нее подрастает 4-летний сын Артемий, да и по возрасту она гораздо моложе своей героини. Поэтому и для самой Валерии эта роль – тоже тот самый день, когда она сможет в полной мере ощутить себя драматической актрисой, к чему всегда стремилась.

- Сюжет, в сущности, абсурдистский, - говорит режиссер Денис Азаров. Мы делаем жесткую историю без вертикалей, в которой рассказывается о том, почему мужчины сегодня пассивны. Главную героиню играет Валерия Ланская, специально приглашенная на эту роль в театр. Мы пытаемся найти такого персонажа, который в сегодняшнем информационном потоке живет по-своему и пытается быть самим собой, но мир ему этого не дает.

Художником выступил Николай Симонов, который оформлял спектакли Кирилла Серебренникова, работал с Сергеем Драматург Ярослава Пулинович до «Того самого дня» никогда не писала комедий, и как она признается, для нее это был эксперимент.

- Писала я её в Америке, будучи резиденткой Айовского университета, - рассказала Ярослава. - Через какое-то время у меня возникло чувство, что я как бы отдалилась и посмотрела на себя саму и на нашу страну со стороны. И мне стало, с одной стороны, грустно, а с другой — гомерически смешно. Я вдруг поняла, как мы выглядим в глазах людей, которые не живут в нашей стране, и это такой сюр и абсурд, что никакой реакции, кроме смеха, быть не может.

Голомазовым, Евгением Писаревым, Мариной Брусникиной и многими другими режиссерами. С прошлого сезона Симонов стал главным художником «Школы современной пьесы».

Пресс-показ спектакля «Тот самый день» состоится 24 октября.

Начало пресс-показа в 20.00.

Справки и аккредитация: +7 (905) 580-7720 (Ксения), +7 (963) 763-8421 (Анна).

Новости партнеров

Pasha Dance Theater привезет в Россию «Сказку о любви и бессмертии»

25.10.2021 16:07 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено пресс-службой TCI

Турецкое театрально-танцевальное шоу Pasha Dance Theater приедет в Россию со спектаклем «Сказка о любви и бессмертии» весной 2022 года. Впервые вечная история эпохи Великолепного Века Османской империи будет представлена 21 апреля в Crocus City Hall в Москве и 22 апреля в в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге. Кроме того, Pasha Dance Theater выступит в Национальном дворце искусств «Украина» в Киеве 19 апреля. Организатором гастролей выступает агентство T.C.I.

- Приглашаем вас стать свидетелями невероятной истории любви, полной страсти и боли, юного могущественного Паши и его любимой одалиски удивительной красоты, - говорят организаторы.

По сюжету, молодой правитель отправляется в опасное путешествие по воинственным землям древней Анатолии в поисках похищенной возлюбленной. В постановке участвуют танцоры и акробаты из Турции, Болгарии, Грузии, Кубы, России и Украины.

- Сорок артистов на сцене, впечатляющая хореография и акробатика, народные танцы Балкан и Кавказа, гармония 2000 аутентичных костюмов и передовые визуальные и световые эффекты, - обещают организаторы. - Путешествие по 25 регионам Османской империи через сражения, кровь, огонь, эмоции, чтобы обрести бессмертную любовь!

В постановке звучит оригинальная музыка и аранжировки композитора Юсел Арзена. Художественный руководитель и создатель шоу - Серпил Сунай.

Фото: предоставлено пресс-службой TCI
Теги: Crocus City Hall, анонс шоу, визит в Россию, Pasha Dance Theater
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Александр Беляев откроет второй сезон «Человека в бандане» в «Театре.doc»

25.10.2021 14:32 Театр и шоу Рубрика: Анонсы 16+
предоставлено Александром Беляевым

Презентация документального романа музыкального журналиста Александра Беляева «Человек в бандане», выпущенного в формате аудиокниги в начале лета 2021 года, состоится в «Театре.doс» 29 октября и 15 ноября. По словам автора, это де факто начало второго сезона постановки.

- Спектакль стартовал в марте прошлого года, за это время я его исполнил раз пять или шесть, - рассказал агентству InterMedia Александр Беляев. – Вообще это трудно назвать спектаклем. А мою игру игрой. Хотя я придерживаюсь событий, изложенных в книге «Человек в бандане», но добавляю всплывшие в памяти детали, или как-то поглубже развиваю какую-то тему. Спин-оффы такие получаются.

По словам журналиста, каждый раз у него получается разный рассказ.

- Вообще это выглядит так: под музыку Эрика Сати (в скрежещущем варианте группы Vienna Art Orchestra) выхожу я, в чёрных джинсах-майке-бандане-на-руке, сажусь на высокий табурет и сдавленным голосом вещаю, что-де «1 июля 2019 года я вышел из дома на улице Доватора… так началась моя онкологическая одиссея...». Ну и дальше про Одиссея такого, который ходит коридорами Центра им. Блохина, весь такой в ужасе от того, что ждёт его за поворотом: в очередном кабинете, в описании исследования, анализов и т.п. Потому что рак — штука непредсказуемая, и в этой ситуации крыша едет капитально. Потом мы с публикой общаемся. Все рассказывают что-то своё, - говорит Александр.

По словам автора, спектакль сложился благодаря театральному критику Дине Годер и главному режиссеру «Театра.doc» Александру Родионову.

- Они меня пригласили выступить в таком вот жанре, - говорит Александр Беляев. - Я с радостью согласился, потому что для меня это — возможность выговориться, для зрителей — получить какую-то информацию о том, что примерно чувствует человек с диагнозом «онкология». Я очень горжусь тем, что получал обратную связь от людей такого плана: вот, мы не знали, что чувствует родной человек, а теперь вроде понятнее стало…

Фото: предоставлено Александром Беляевым
Теги: Театр.doc, онкология, анонс, моноспектакль, Александр Беляев

Умерла Татьяна Бестаева

Илья Золкин

Актриса Татьяна Бестаева скончалась 23 октября 2021 года в возрасте 84 лет от осложнений коронавирусной инфекции. В мае этого года ей ампутировали ногу. О смерти актрисы сообщает Театр имени Моссовета, где она служила 60 лет.

Татьяна Бестаева родилась в 1937 году в семье актера немого кино Владимира Бестаева, в 1961-м окончила ВГИК и поступила в труппу Театра имени Моссовета. Играла в спектаклях «Совесть», «Странная миссис Сэвидж», «Глазами клоуна», «Вешние воды», «Вдовий пароход», «Царская охота», «Шум за сценой», «Дорогая Елена Сергеевна!» и многих других.

В кино Бестаева дебютировала в 1958 году в музыкальном фильме «Матрос с «Кометы», в 1960-е считалась одной из главных красавиц советского кино. Сыграла в фильмах «Человек идет за солнцем», «Тени забытых предков», «Зеленый огонек», «Снег среди лета», «Дни хирурга Мишкина» и других. В 1990 году была удостоена звания народной артистки РСФСР.

Фото: Илья Золкин
Теги: смерть, Татьяна Бестаева

Новости партнеров

β 16+