Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2019
12.12.2019
11.12.2019

Валерия Ланская отправится в «Тот самый день» зачать ребенка

24.10.19 09:51 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Анонсы16+
Валерия Ланская отправится в «Тот самый день» зачать ребенка

Премьера спектакля «Тот самый день» состоится на сцене «Эрмитаж» театра «Школа современной пьесы» 25 и 26 октября 2019 года. Спектакль поставлен по пьесе драматурга Ярославы Пулинович режиссером Денисом Азаровым, рассказали агентству InterMedia в пресс-службе театра.

Главная героиня – невеста незавидная. Ей уже стукнуло 37, она искусствовед, работает в музее, живет с мамой, и стараниями той давно поставила на личной жизни крест. А теперь мама требует: «Маша, хочу внуков!» И Маша вычисляет тот самый день, когда можно гарантированно зачать ребенка и с этой целью, отправляется в ночной бар. Настроена решительно, хотя самой ей не до смеха.

Роль Маши исполнит Валерия Ланская. Стоит отметить, что актриса счастливо замужем, у нее подрастает 4-летний сын Артемий, да и по возрасту она гораздо моложе своей героини. Поэтому и для самой Валерии эта роль – тоже тот самый день, когда она сможет в полной мере ощутить себя драматической актрисой, к чему всегда стремилась.

- Сюжет, в сущности, абсурдистский, - говорит режиссер Денис Азаров. Мы делаем жесткую историю без вертикалей, в которой рассказывается о том, почему мужчины сегодня пассивны. Главную героиню играет Валерия Ланская, специально приглашенная на эту роль в театр. Мы пытаемся найти такого персонажа, который в сегодняшнем информационном потоке живет по-своему и пытается быть самим собой, но мир ему этого не дает.

Художником выступил Николай Симонов, который оформлял спектакли Кирилла Серебренникова, работал с Сергеем Драматург Ярослава Пулинович до «Того самого дня» никогда не писала комедий, и как она признается, для нее это был эксперимент.

- Писала я её в Америке, будучи резиденткой Айовского университета, - рассказала Ярослава. - Через какое-то время у меня возникло чувство, что я как бы отдалилась и посмотрела на себя саму и на нашу страну со стороны. И мне стало, с одной стороны, грустно, а с другой — гомерически смешно. Я вдруг поняла, как мы выглядим в глазах людей, которые не живут в нашей стране, и это такой сюр и абсурд, что никакой реакции, кроме смеха, быть не может.

Голомазовым, Евгением Писаревым, Мариной Брусникиной и многими другими режиссерами. С прошлого сезона Симонов стал главным художником «Школы современной пьесы».

Пресс-показ спектакля «Тот самый день» состоится 24 октября.

Начало пресс-показа в 20.00.

Справки и аккредитация: +7 (905) 580-7720 (Ксения), +7 (963) 763-8421 (Анна).

Фото: Fotodom
Loading...