Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.11.2019
20.11.2019

«Сонце-Хмари» поздравили Вячеслав Бутусова с днем рождения клипом с его детьми и Юрием Шевчуком (Видео)

15.10.19 16:55 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Сонце-Хмари» поздравили Вячеслав Бутусова с днем рождения клипом с его детьми и Юрием Шевчуком (Видео)

Группа «Сонце-Хмари» выпустила видеоклип на песню «Осiнь панує». В создании композиции принял участие Вячеслав Бутусов и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук». Премьера видео состоялась 15 октября 2019 года, в день рождения Вячеслава Бутусова.

- Эту песню я написал в 2003 году, в поезде Санкт-Петербург - Львов. Она так легко родилась, что хотелось прямо в поездке взять в руки гитару и сыграть, - рассказал в интервью «Комсомольской правде» лидер группы «Сонце-Хмари» Андрей Федечко. - Вдохновил меня на эту идею один из моих самых любимых мультфильмов «Жил-был пёс». Собственно, и повествование в песне идет от имени собаки.

Бутусов признается, что ему непросто было петь от имени собаки.

- Если я согласился, то должен стараться, хотя это было непросто, - рассказал музыкант. - Петь на иностранном языке – это всегда рискованное мероприятие. Думаю, что это произошло благодаря целеустремленности Андрея. По поводу собаки: я обожаю мультики и сказочные образы. Здесь это присутствует.

Съемки видеоклипа проходили осенью прошлого года. В них приняли участие дети Вячеслава Бутусова – Даниил и Ксения.

- Я в клипах и фильмах раньше не снимался, я вообще актером не стремлюсь быть, - признался Даниил. - Если меня приглашают, то могу сняться, но сам куда-то лезть не хочу. На площадке объясняли, как и что делать, очень понятно. Что-то у меня с первой попытки получалось, что-то - с третьей, но все шло очень хорошо. Отсняли все фактически за один денек.

- Сперва возникла идея снимать моего брата, а потом Андрей предложил сниматься и мне, так как по сценарию там фигурируют брат и сестра, - добавила Ксения Бутусова. - Об этой песне я тогда еще не знала. А когда послушала, то не очень поняла, как некоторые люди могут смешивать явление языка с какими-то политическими явлениями. Сами съемки прошли очень легко и в парке, и в кафе — работали вчетвером, мы с братом, режиссер и Андрей.

Кроме того, в ролике снимались сам Андрей Федечко, Эмилия Спивак, Елена Шаршевская, Леонид Фридман, Михаил Чернов, Татьяна Кочергина, Дарья Чигракова, Владислав Курмаев, Владислав Мануилов а также пёс Лео. Режиссером и автором сценария клипа стал Максим Шумбутов.

Фото: Fotodom
Loading...