Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.02.2020
21.02.2020
20.02.2020
19.02.2020

Итальянская прокуратура подозревает Netflix в уклонении от уплаты налогов

03.10.19 19:36 Раздел: Кино и сериалы Рубрика: Хроника16+
Итальянская прокуратура подозревает Netflix в уклонении от уплаты налогов

В отношении Netflix возбуждено расследование в Италии по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Как сообщает Variety со ссылкой на местное издание Corriere della Sera, дело открыто несмотря на то, что у стриминговой компании нет собственных офисов или других физических представительств в стране.

Работники прокуратуры открыли предварительное расследование в Милане на основании того, что серверы и кабели, которые использует Netflix, являются частью цифровой инфраструктуры, по причине чего доходы компании должны облагаться налогами согласно итальянскому законодательству. Как пишет Corriere della Sera, в данный момент прокурор Гаэтано Рута совместно с налоговой полицией Италии пытается установить, может ли прибыль от 1,4 млн итальянских подписчиков сервиса считаться подлежащей местному налогообложению.

Никто из руководителей Netflix пока что не привлечён к следствию, сама компания новость пока никак не прокомментировала. Netflix платит НДС во Франции согласно принятому в 2015 году местному закону, обязующему организации, предоставляющие услуги, платить налог с продаж. Что касается Италии, там недавно был принят закон, согласно которому зарубежные стриминговые сервисы – такие, как Netflix и Amazon Prime Video – должны вкладывать 30% своих доходов в местное производство.

Variety напоминает, что не так давно миланская прокуратура проводила расследования в отношении других крупных американских корпораций, таких, как Apple, Amazon и Facebook, и взыскала с них более 5 млрд евро налоговых недоимок в пользу итальянской казны – однако у всех перечисленных компаний есть офисы в Италии.

Фото: логотип компании
Loading...