Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.09.2020
24.09.2020

Барабанщик Cream Джинджер Бейкер при смерти

26.09.19 14:10 Разделы: Звезды, Музыка Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Барабанщик Cream Джинджер Бейкер при смерти

Барабанщик легендарной британской группы Cream Джинджер Бейкер тяжело болен и находится в больнице. О его состоянии сообщила 25 октября 2019 года в его твиттере семья музыканта, попросив всех его поклонников помолиться за него.

В августе Бейкеру исполнилось 80 лет, и в последние годы у него было много проблем со здоровьем. В 2016 году ему сделали операцию на сердце, а также он получил серьезную травму при падении. Джинджер к тому же страдает от хронической обструктивной болезни легких в результате многолетнего курения, а также от хронической боли в спине из-за дегенеративного остеоартрита.

Бейкер играл в Cream вместе с Эриком Клэптоном и Джеком Брюсом, и хотя группа просуществовала всего два года (с 1966 по 1968), она считается одной из самых влиятельных в истории мирового рока. После распада Cream Бейкер объединился с Клэптоном, Стивом Уинвудом и Риком Греком, чтобы сформировать Blind Faith, но сотрудничество было недолгим. Позже Бейкер основал свою собственную группу Ginger Baker Air Force и активно сотрудничал с нигерийским музыкантом Фелой Кути. В 2005 году Бейкер воссоединился с Клэптоном и Брюсом для серии реюнион концертов Cream в Лондоне и Нью-Йорке.

Фото: Shutterstock/Fotodom