Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

14.07.2020
13.07.2020
12.07.2020
11.07.2020
10.07.2020

Президент совета РСП Никита Михалков провел отбор в свою академию

09.09.19 16:17 Разделы: Кино и сериалы, Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Президент совета РСП Никита Михалков провел отбор в свою академию

Кинорежиссер, актер, сценарист, народный артист РСФСР, президент Совета Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков завершил кастинг в актерскую мастерскую своей Академии кинематографического и театрального искусства. В этом году в Академию поступило около 400 заявлений более чем из 30 городов России. В рамках отбора была проведена целевая региональная программа в пяти регионах России: приемная комиссия выезжала в Тюмень, Ижевск, Орел, Оренбург и Новосибирск. Помимо этого, в июне состоялись «слушания» артистов на всероссийском молодежном форуме «Таврида» в Крыму, сообщают «7 дней».

Победители этих этапов были приглашены на заключительный тур – очное знакомство с комиссией. До финала допустили 25 человек в возрасте от 21 года до 34 лет, окончивших в свое время театральные вузы Челябинска, Краснодара, Москвы, Саратова, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

- В этом году у нас был очень строгий, даже жесткий отбор. Те ребята, которых в этом году мы не пропустили, в прошлые годы прошли бы, – признался Никита Сергеевич.

Одним из испытаний финального отбора стала «импровизация» – разговор с Никитой Михалковым. Ректор Академии задавал артистам неожиданные вопросы, разыгрывал небольшие сцены. Таким образом мэтр выявлял у будущих актеров реакцию на неожиданную ситуацию, умение мгновенно вжиться в нее, эмоциональную гибкость. По итогам мероприятия в актерскую мастерскую было выбрано 13 человек, в режиссерскую – 5, в продюсерскую – 6.

Обучение в Академии кинематографического и театрального искусства Н.С.Михалкова рассчитано на год и включает 1,5 тыс. часов занятий, посвященных истории и теории российской и зарубежной культуры, развитию кинематографии, театра, формированию компетенций актера в области театрального и киноискусства и пр. Подать заявку на обучение в заведении могут только кандидаты, уже имеющие законченное высшее профильное образование и опыт работы в профессиональной сфере.

Фото: Fotodom
Loading...