Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.10.2019
21.10.2019

Гребенщиков, Лагутенко и Макаревич прогуляются по Москве с пользователями фейсбука

25.09.19 14:09 Разделы: Театр и шоу, Музыка Рубрика: Хроника16+
Гребенщиков, Лагутенко и Макаревич прогуляются по Москве с пользователями фейсбука

Лидеры групп «Аквариум», «Мумий Тролль» и «Машина времени» Борис Гребенщиков (на фото), Илья Лагутенко и Андрей Макаревич приняли участие в озвучке аудиоспектакля Мобильного художественного театра «Рок Тверская», премьера которого состоялась 24 сентября 2019 года в Москве в рамках проекта Theatre Going Digital.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на художественного руководителя Мобильного художественного театра Михаила Зыгаря, спектакль рассказывает о волне популярности русского рока в 1990-е годы. На маршруте, который проходит от Триумфальной до Манежной площади, слушателя сопровождают актеры Михаил Козырев и Муся Тотибадзе.

— Периодически во время этой прогулки к зрителю присоединяются главные герои - Борис Гребенщиков, Илья Лагутенко, Александр Скляр, Максим Покровский, а также Виктор Цой, которые рассказывают свои истории, связанные с этими местами или с ключевыми моментами истории русского рока. Цой, например, говорит о том, могут ли российские рок-музыканты добиться успеха на западе, — рассказал худрук театра.

По его словам, во время спектакля пользователь будет получать уведомления от страниц героев спектакля в фейсбуке, позволяющие перейти по ссылке и посмотреть видео, дополняющие постановку. Чтобы прослушать спектакль, потребуется скачать на телефон мобильное приложение театра, в котором также можно найти записи «Мастера и Маргариты» и «1000 шагов с Кириллом Серебренниковым».

Театральный проект Theatre Going Digital направлен на поддержку использования российскими театрами современных технологий и повышения цифровых компетенций театральных деятелей. По словам руководителя по связям с государственными организациями России в Facebook Ульяны Зининой, платформы Facebook и Instagram могут обеспечить возможности для популяризации искусства.

Фото: Fotodom
Loading...