Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.11.2019
17.11.2019
16.11.2019
15.11.2019

«Наив» показал «Сияние» Егора Летова (Видео)

24.09.19 18:00 Раздел: Музыка Рубрика: Хроника16+
«Наив» показал «Сияние» Егора Летова (Видео)

Группа «Наив» выпустила лирик-видео на кавер-версию песни «Гражданской обороны» «Сияние» из трибьюта «Без меня», выпущенного к 55-летию со дня рождения Егора Летова. Режиссером видео, состоящего исключительно из кадров природы, стал Дима Шеблакин.

- «Гражданская оборона» и Егор Летов — это классика «русского рока», одни из его радикальнейших основоположников, – говорит лидер «Наива» Александр «Чача» Иванов (на фото). - Сейчас они не очень знакомы молодому поколению слушателей, поэтому участие в таком проекте по «возвращению имен» считаем для себя очень важным и благородным делом. Мы выбрали песню «Сияние» потому, что не хотелось брать на переработку самые известные песни «Гражданской обороны». Захотелось творчески переосмыслить более поздний период творчества Летова и менее популярную композицию. «Сияние» — идеальный трек именно для этой цели, да и вообще просто хорошая песня!

Рассказывая о концепции лирик-видео, Чача объяснил, что она отсылает к истории создания этой песни лидером «Гражданской обороны».

- Эта песня совершенно случайно в голове у меня сама заиграла, когда я по лесу ходил, - рассказывал в одном из своих интервью Егор Летов. - То есть, я даже не могу сказать, что её сочинил. Сначала припев заиграл — о том, что «Сиянье обрушится вниз». После чего было ясно, что к ней должен быть запев в виде колыбельной (она в оригинале «Колыбельная» называется), что там всё спит — что спят какие-то растения, зверьки… И я просто по дороге домой досочинил это всё. То есть, она родилась просто, как вспышка такая.

Фото: Fotodom
Loading...