Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

15.10.2019
14.10.2019
13.10.2019
12.10.2019

HBO Max купил эксклюзивные права на «Теорию Большого взрыва»

18.09.19 17:33 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
HBO Max купил эксклюзивные права на «Теорию Большого взрыва»

Стриминговая платформа HBO Max приобрела эксклюзивные права на стриминг сериала «Теория Большого взрыва» на пять лет. Все 12 сезонов телешоу будут доступны для зрителей сразу после запуска сервиса весной 2020 года. Как сообщает Hollywood Reporter со ссылкой на источники, знакомые с условиями сделки, стоимость сериала для HBO Max составила несколько млрд долларов, точная сумма не разглашается. Для сравнения издание приводит сумму, за которую сервис приобрёл у Netflix ситком «Друзья» – телешоу обошлось платформе в 425 млн долларов за права на пять лет, т.е. 85 млн долларов в год.

- Немногим телешоу удаётся отразить характер поколения и захватить основные тренды так, как это делала «Теория Большого взрыва», – говорится в заявлении главы WarnerMedia Entertainment Роберта Гринблатта. – Мы очень рады, что HBO Max станет эксклюзивным стриминговым пристанищем для этой комедийной силы.

InterMedia напоминает: «Теория большого взрыва» выходила на телеэкраны с 2007 по 2019 годы – последний эпизод телешоу был показан в мае этого года. Она стала самым долгим многокамерным комедийным сериалом в истории телевидения и за время своего существования получила 55 номинаций на премию «Эмми», выиграв 10 из них.

Благодаря приобретению «Теории большого взрыва» и «Друзей» в данный момент в арсенале HBO Max есть два наиболее популярных комедийных телесериала двух последних десятилетий. Также в распоряжении платформы находятся крупные проекты HBO: «Игра престолов», «Клан Сопрано» и другие.

Фото: постер к сериалу
Loading...