Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019
10.10.2019

Люк Бессон пойдет под суд за отказ убивать оленей

18.09.19 12:45 Раздел: Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Люк Бессон пойдет под суд за отказ убивать оленей

Охотничья федерация департамента Орн (FDCO) подала в суд на Люка Бессона. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Le Parisien, режиссера обвиняют в том, что он отказывается «сокращать популяцию» диких оленей, которые забредают на принадлежащую ему территорию. Федерация утверждает, что животные наносят ущерб сельскохозяйственным угодьям по соседству, и собирается взыскать с Бессона более 120 тыс. евро.

Режиссеру принадлежит территория в 160 га неподалеку от деревни Ла-Трините-де-Летье, и половину от нее занимает лесной массив. Поскольку Бессон никогда не охотился на своем участке, олени безбоязненно на нем пасутся — по оценке FDCO, речь идет о 50-100 особях. Охотники возмущены тем, что своим отказом отстреливать животных кинематографист способствует их бесконтрольному размножению. В свою очередь живущие в округе фермеры жалуются на то, что олени уничтожают их урожаи кукурузы и пшеницы. За возмещением убытков они обращаются к FDCO, и теперь организация решила компенсировать затраты за счет Бессона.

— В самый разгар дебатов о драматической ситуации с точки зрения экологии и биоразнообразия по всей планете охотники Орна требуют, чтобы я убивал оленей, которые проходят перед моим домом! Может мне еще детей вывести на балкон по такому случаю? Эти люди идут в направлении, противоположном ходу истории, — заявил в ответ режиссер.

Адвокат Бессона также настаивает, что принадлежащий ему участок леса составляет всего 1,4% от общей площади массива Сен-Эвруль и никак не может серьезно влиять на общую популяцию этих животных в регионе. В свою очередь представитель истцов обращает внимание на чрезмерно высокую концентрацию оленей для столь небольшого участка леса.

Ближайшее слушание по делу намечено на 30 сентября 2019 года. Ситуация уже привлекла внимание общественности и зоозащитников — например, в поддержку Бессона высказалась актриса и основатель Фонда защиты животных Бриджит Бардо.

Фото: Shutterstock/Fotodom
Loading...