Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.10.2019
12.10.2019
11.10.2019
10.10.2019

Константин Райкин, Александр Паль и Равшана Куркова вступились за Павла Устинова

17.09.19 16:45 Разделы: Театр и шоу, Звезды Рубрика: Скандалы и происшествия18+
Константин Райкин, Александр Паль и Равшана Куркова вступились за Павла Устинова

Российские знаменитости устроили флешмоб в поддержку молодого актёра Павла Устинова, которому 16 сентября 2019 года вынесли приговор 3,5 года строгого режима за присутствие на протестной акции на Пушкинской площади 3 августа. Акцию начал Александр Паль.

- Мне кажется, что в этой ситуации мы не должны промолчать, нам нужно выразить своё несогласие с судом и решением этого суда. По всем фактам, видеозаписям видно, что парень не совершал того, что ему приписали! И решение суда выглядит неправомерным, – написал в своём фейсбуке Паль.

Он также призвал своих коллег и подписчиков подписать открытое письмо, выйти с одиночными пикетами к администрации президента, а также разместить в своих соцсетях видеообращения и рассказать в них о несправедливости приговора.

Многие актёры подхватили инициативу Александра и присоединились к акции. В поддержку Устинова высказались Евгений Писарев, Максим Виторган, Максим Галкин, Никита Ефремов, Елизавета Боярская, Данила Козловский, Равшана Куркова, Сергей Лазарев, Юлия Пересильд, Александр Петров, Константин Райкин, Семен Слепаков и многие другие.

InterMedia напоминает: Устинов был задержан на Пушкинской площади 3 августа 2019 года. По версии следствия, он выкрикивал антиправительственные лозунги, а при задержании оказал сопротивление и вывихнул одному из бойцов плечевой сустав. Защита самого актёра утверждает, что он не принимал участия в митинге, а просто стоял возле метро. На видеозаписи задержания видно, как ОМОН избивает Устинова, хотя он не оказывает никакого сопротивления – при этом суд отказался приобщить видео к материалам дела.

Фото: ВКонтакте Павла Устинова
Loading...