Энн Хеч умерлаУмер Герман ВиткеЭнн Хеч будет отключена от аппаратов жизнеобеспечения после трансплантации ее органовМарина Девятова стала мамой во второй разРита Ора и Тайка Вайтити тайно поженилисьУмерла Оливия Ньютон-ДжонЛарс фон Триер борется с болезнью ПаркинсонаСергей Лавыгин и Мария Луговая стали родителямиНаталия Медведева стала мамой в третий разLittle Big отменили российский тур«Евровидение 2023» пройдет в Великобритании при участии Украины, город будет объявлен позжеРежиссеру Илье Белостоцкому дали срок за педофилиюАня Тейлор-Джой вышла замужРуслана Писанка скончалась в ГерманииЭмили Ратажковски рассталась с мужемДженнифер Лопес и Бен Аффлек тайно поженилисьУмер гитарист «Аракса» и «СВ» Вадим ГолутвинМария Шарапова стала мамойГригорий Лепс стал народным артистом РоссииСофи Тернер стала дважды мамой

Назначен новый руководитель представительства WIPO в РФ

фейсбук

Павел Спицын назначен директором российского представительства Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO). Сообщение о назначении появилось 2 сентября 2019 года на официальной странице российского представительства WIPO в фейсбуке.

До этого Павел Спицын работал в системе Министерства иностранных дел РФ. Последние несколько лет он возглавлял Управление международного сотрудничества Роспатента. На новой должности одной из приоритетных задач для г-на Спицына станет укрепление международных связей в сфере интеллектуальной собственности.

В первый же день работы в новом качестве Павел Спицын побывал в профильном вузе — Российской государственной академии интеллектуальной собственности (РГАИС), где проходило посвящение в студенты.

Выступая перед первокурсниками, глава российского представительства WIPO отметил заслуги вуза в подготовке профессионалов в области интеллектуальной собственности. Он подчеркнул, что такие специалисты крайне важны для инновационной деятельности в России.

World Intellectual Property Organization(WIPO)— международная организация, которая занимается вопросами сотрудничества, предоставления услуг и информации в области интеллектуальной собственности. С 1974 года WIPO также выполняет функции специализированного учреждения Организации Объединённых Наций по вопросам творчества и интеллектуальной собственности. Членами организации являются 192 государства. Российское представительство WIPO открылось в 2014 году.

Диджей Мег рассказал, из-за чего они с Тимати и Джиганом могут «поубивать друг друга»

19.08.2022 20:48 Музыка Рубрика: Хроника 16+
соцсети артиста

Российский музыкант и хореограф Эдуард Магаев, известный как DJ Мег, стал гостем нового выпуска «Респиратор Бабушкина», представленного на канале RTVi 18 августа 2022 года. Он рассказал о конфликте и политических разногласиях с Тимати, а также признался, что не любит, когда его сравнивают с ним.

– Надо понимать, что я с Тиманом общался с 2007 года. Потом в 2012 году я ушел с Black Star’а, – сказал артист. – У нас с Тимати был очень долгий такой затяжной конфликт. Мы разошлись на разные стороны баррикад. И мы опять сошлись как-то, как-то смогли забыть какие-то старые обиды. Между нами абсолютно не осталось никакой неприязни, какой-то злобы друг к другу.

Диджей Мег заявил, что они с Тимати разные.

– Мы с разных вообще социальных прослоек, – считает он. – Когда я там был простой танцор, Тим уже был в Москве как какая-то золотая молодежь. Он там уже в «Фабрике звезд» был. Мы сошлись на каком-то творческом моменте. Я стал тогда артистом Black Star, стал его официальным диджеем. И мы поехали с ним в гастроли. Поехали в туры по всему миру. Благодаря Тиману я посмотрел много-много стран, понимаешь. Я отыграл на очень серьезных тусовках.

Музыкант рассказал и о политических спорах с Тимати.

– Даже если когда-то у нас бывают политические зарубы, у него своя позиция, у меня – своя позиция, понимаешь? То есть я знаю его позицию. Меня абсолютно не касается, что люди пишут мне в инстаграм [про Тимати – прим.InterMedia]. Но то, что они постоянно меня и его связывают, мне это не особо нравится, – заяивил Эдуард.

В интервью Мег заявил, что они с Джиганом и главой Black Star «поубивают друг друга», если начнут говорить о спецоперации в Украине.

– Ну, я тебе не буду говорить, но у Джиги есть своя позиция, понимаешь, – сказал он. – Чувак с Одессы как бы. Ты думаешь, у него нет позиции? Серьезно? Ты думаешь, от того, что Джига нигде об этом не высказывается, ты думаешь, у него нет позиции? Да, конечно, она тоже у него есть. И когда сядет Джига, я, Тим, ты, еще другой человек – это всё – это начнется поножовщина же. Мы же поубиваем друг друга. Тем более, когда это будет касаться каких-то моментов политических. Мы в этом ничего не понимаем.

Он также объяснил, зачем сидит на интервальном голодании, почему бесплатно преподает танцы, для чего набил трезубец Шивы на лбу и рассказал, как ему угрожали пистолетом на диджей-сете.

– Короче, я играю и ко мне подходит тип – национальность говорить не буду, но кто-то из наших, из черненьких. Он ко мне подходит и говорит: «Тимберлейка SexyBack поставь». И я уже, честно говоря, не помню, то ли я трек сразу ему не поставил, то ли он не понял, что я ему поставлю позже. Это был первый раз, когда на меня достали ствол из-за трека. Прям достал ствол. Непонятно, что он хотел мне этим показать. Мне хотелось ему сказать: «Ты меня чего, за трек сейчас убьешь здесь?». Но, учитывая то, что у нас с ним одинаковая ментальность, и со своими я знаю, как базарить, я, конечно, потушил эту ситуацию, – рассказал Эдуард.

Музыкант признался, что употребляет легкие наркотики.

Фото: соцсети артиста
Теги: видео, цитаты, RTVi, Эдуард Магаев, Респиратор Бабушкина
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сергей Ершов: «В новых «Реальных пацанах» почувствовал себя комедийным политиком»

кадр из сериала «Реальные пацаны»

ЧЕМ ИВАНЫЧ УДИВИТ В НОВЫХ «РЕАЛЬНЫХ ПАЦАНАХ»?

– Иваныч идет в политику. Ему становится тесно в семье и бизнесе, он хочет работать на благо Пермского края и идет в губернаторы. Естественно, это происходит с разными перипетиями, с палками в колеса от Николая, но тем не менее – весело. Чем это закончится и к чему приведет, смотрите в новом сезоне. Мне было интересно окунуться в эту предвыборную кампанию, штабы, выступления перед зрителями. Почувствовал себя комедийным политиком. У меня в сериале, скорее, пародия на политика.

О ЯРКИХ МОМЕНТАХ НА СЪЕМКАХ

– Появление Иваныча на публике при большом скоплении народа. Снимали это в подмосковной Балашихе, где, кстати, мы делали фильм про зомби. Для съемок специально выстроили сцену, нагнали массовку, стояли люди с шарами, плакатами. Массовку мурыжили два дня, на сцене девчонки-танцовщицы выступали, певцы. Все было очень правдоподобно и по-взрослому. Моей задачей было все же не рассмешить, а, как и у политика, убедить, пообещать, пригрозить и в случае с такими, как Иваныч, – обмануть.

ПРАВДА ЛИ, ЧТО В «РЕАЛЬНЫЕ ПАЦАНЫ» ПОПАЛ ПО БЛАТУ

– Жанна меня просто хорошо знала, потому что все КВНщики знают друг друга. И они вместе с Антоном Зайцевым решили попробовать меня на роль, зная, что я могу подойти. В рамках данного проекта вообще нельзя применять формулировку «по блату». Здесь делают хороший продукт, и всех актеров брали на роль исключительно потому, что они на нее подходят. А не потому, что кто-то за кого-то попросил или кто-то кого-то знает.

СТРОГО ЛИ ВОСПИТЫВАЛ ДЕТЕЙ?

– Да нет… Я и сам воспитывался спокойно, без строгости. Мама меня не держала в ежовых рукавицах, никогда на меня не кричала. Я вспоминаю, что один раз она меня поставила в угол на 10 минут, и это было самое строгое наказание. Как-то моя супруга спросила у мамы, как наказывать серьезно, но мама ответила, что меня не за что было наказывать. Я стараюсь так же воспитывать своих детей. Понятное дело, что мальчики порой косячат, поэтому можно и прикрикнуть, и шлепнуть. Мой старший сын очень любил читать, поэтому его мы наказывали как раз запретом читать какое-то время. Это для него было суровым испытанием. А младший уже с гаджетами, поэтому для него работает другое наказание – отнимаем компьютер.

НОСИЛ ЛИ АТРИБУТЫ БАНДИТА?

– Конечно, у меня был малиновый пиджак. И как раз на вечер встречи выпускников через 10 лет окончания школы, в 1994 году я приехал в малиновом пиджаке, в черной водолазке, с цепью рыжей – не золотой, конечно. Произвел фурор! Выглядел, как бандит, хотя все прекрасно знали, что нет. Просто надо было «выгулять» малиновый пиджак.

ПОХОЖ ЛИ ИВАНЫЧ НА НЕГО ХАРАКТЕРОМ?

– Думаю, что 50 на 50. Это совсем другой герой, я не такой человек. Хотя что-то, конечно, есть. Наверное, я дал Иванычу часть своей души и сделал его не совсем уж таким лихим бандитом из 90-х.

(Ольга Моисеева, Анастасия Новикова, «Телепрограмма», 19.08.2022)

Источник: Телепрограмма Фото: кадр из сериала «Реальные пацаны»
Теги: цитаты, Реальные пацаны, Сергей Ершов

Мадонна поделилась любовью к танцам в своем сборнике ремиксов

19.08.2022 20:11 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Мадонна выпустила коллекцию своих любимых ремиксов «Finally Enough Love: 50 Number Ones».

Пластинка также включает подборку редких записей, более 20 из которых официально выпущены впервые.

Альбом ознаменовал достижение Мадонной рекордных 50 первых мест в американском Billboard танцевальном хит-параде Dance Club Songs, что является самым большим показателем среди всех исполнителей в одном чарте Billboard. Название происходит от текста её 50-го чарттоппера, «I Don't Search I Find». Он также стал первым релизом в рамках многолетней кампании по переизданию, проводимой компанией Warner в честь 40-летия звукозаписывающей карьеры Мадонны.

– Я назвала эту пластинку «Finally Enough Love», потому что, в конце концов, любовь – это то, что заставляет мир вращаться. Он также представляет одно из моих самых больших увлечений в жизни – танец. Я люблю танцевать, и я люблю вдохновлять людей танцевать, так что с 50 танцевальными хитами номер один, это та большая любовь, которой можно поделиться, – говорит Мадонна.

Релиз включает в себя все танцевальные номера Мадонны. До того, как в феврале 1991 года правила чарта Billboard были изменены, чтобы исключить попадание в чарты целых альбомов, весь альбом ремиксов Мадонны 1987 года «You Can Dance» возглавлял чарт. В релиз включены три из семи стандартных треков этого альбома.

В «Finally Enough Love» также вошли пять ранее не издававшихся ремиксов – «Keep It Together», «American Life», «Nothing Fails», «Turn Up the Radio» и «Living for Love».

Сама Мадонна курировала коллекцию ремиксов, а Майк Дин сделал ремастеринг всех треков.

Фото: обложка альбома
Теги: Мадонна, альбом, альбом ремиксов
β 16+