Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.09.2019
21.09.2019
20.09.2019

Что смотреть в кино на этих выходных: фильмы-загадки и фильмы-квесты

28.08.19 18:46 Раздел: Кино Рубрика: Рецензии и обзоры16+
Что смотреть в кино на этих выходных: фильмы-загадки и фильмы-квесты

Мы отобрали киноновинки, выходящие в текущий уикенд, на которые стоит обратить внимание, – «Я иду искать», «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» и «В Кейптаунском порту...».

Все фильмы стартуют в кинотеатрах 29 августа 2019 года.

Я иду искать

Режиссер: Мэттью Беттинелли, Тайлер Джиллетт

В ролях: Самара Уивинг, Адам Броди, Генри Черни, Энди МакДауэлл

Главная героиня выходит замуж и становится частью богатого, но эксцентричного рода своего новоиспеченного мужа. Из-за странных вековых традиций знакомство с родителями супруга моментально превращается в игру на выживание.

Черная комедия пародирует популярные штампы триллеров о загадочных поместьях и семьях – будет кроваво, жестоко и смешно, словно во втором «Дэдпуле». Для Самары Уивинг (племянницы Хьюго Уивинга – агента Смита и Элронда) это уже второй фильм в таком жанре – и невозможно не проводить параллели между фильмом «Я иду искать» и прекрасной нетфликсовой черной комедией «Няня».

Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков

Режиссер: Майк Ньюэлл

В ролях: Лили Джеймс, Михиль Хаусман

В послевоенном Лондоне молодая писательница Джулиет пытается найти сюжет для новой книги. Об ужасах войны ей писать не хочется, а прочие темы кажутся скучными и неуместными. Однажды ей приходит письмо от свиновода с острова Гернси – их остров был оккупирован немцами и теперь только возрождается к жизни. Он рассказывает о книжном клубе, который был прикрытием для запрещенных встреч жителей деревни. Джулиет решает, что это стоящая тема для ее книги. Однако не все жители острова горят желанием раскрывать свои секреты.

Это милая и трогательная историческая драма, основанная на одноименном романе. Она отлично подойдет для тех, кто любит простые, но в то же время глубокие, жизненные и очень психологичные истории.

В Кейптаунском порту...

Режиссер: Александр Велединский

В ролях: Евгений Ткачук, Владимир Стеклов, Александр Робак, Юрий Кузнецов

Моряк, Пахан и Салажонок встречались лишь однажды, летом 1945, на Дальнем Востоке, с оружием в руках и с серьезными намерениями. Все закончилось перестрелкой, и каждый из участников был уверен, что убил двух других. Однако судьба подарила всем им долгую, насыщенную событиями жизнь. Через полвека в разных точках Земли начинают происходить события, связанные с той роковой встречей.

Александр Велединский должен быть хорошо известен зрителям благодаря картине «Географ глобус пропил», снятой по одноименному роману Алексея Иванова. Свою новую работу он определяет как фильм-квест, а во время съемок, по собственному признанию, ориентировался на Голливуд. Такой подход, как минимум, заслуживает внимания.

Павел Соломатин, InterMedia

Фото: постеры к фильмам
Loading...