В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человекСтивен Спилберг заключил сделку с Netflix«Руки вверх» перенесли московский концерт на годМария Аронова, Евгений Миронов и Олеся Железняк стали лауреатами космической «Хрустальной Турандот»Максим ввели в искусственную кому«Москино» возобновляет работу летних кинотеатровМоргенштерн готовится к свадьбе (Видео)Ушел из жизни тележурналист Анатолий ЛысенкоДэвид Гетта продал свои песни за 100 млн долларовОрганизаторы «Дикой мяты» открыли сбор денег для спасения фестиваляСергей Пенкин перенес юбилейное шоу на август (Видео)Сергей Собянин ограничил максимальное количество зрителей на концертахСовет Фонда кино обновил составПесня Майкла Джексона впервые превысила 1 миллиард просмотров на YouTubeЦена «Мертвой головы» Дэвида Боуи выросла больше, чем в 4000 раз«Нашествие» вновь перенесли на следующий годСкончалась Либуше Шафранкова из «Трёх орешков для Золушки»Хибле Герзмаве присуждена Государственная премияДюжина российских актеров, готовых выйти на мировой уровеньРоскомнадзор проверит премию «Муз-ТВ» на гей-пропаганду

Рецензия на фильм «Капкан». Не перекрывайте запасной выход

постер к фильму

Оценка: 8 из 10

Режиссер: Александр Ажа. В ролях: Кая Скоделарио, Барри Пеппер. В широкий прокат фильм выходит в России 22 августа 2019 года.

На Флориду обрушивается мощнейший ураган, Хейли игнорирует приказы об эвакуации, чтобы попытаться встретиться в этом хаосе с пропавшим отцом. Она обнаруживает его в подвале дома, с тяжелой раной. Спасти его (и себя) оказывается не так-то просто: оба оказываются в ловушке из-за постоянно прибывающей воды и приплывающих вместе с ней аллигаторов с разрушенной неподалеку фермы.

Синопсис и трейлеры сразу намекают нам на два главных элемента фильма – ураган и аллигаторов. У кого-то может сложиться неверное впечатление, что «Капкан» – это какие-нибудь «Челюсти» или же блокбастер «Мег: Монстр глубины». Ничего подобного. Никаких километров воды вокруг, никаких просторных локаций, некуда бежать, негде прятаться. Даже суша перестает быть безопасной. Действие фильма происходит на небольшой территории, все выглядит предельно камерно – но это ложная камерность.

«Капкан» поначалу пытается маскироваться под стандартный хоррор, действующий по принципу «сначала нагнетаем атмосферу, затем резко делаем страшный момент». Но свое настоящее лицо он показывает довольно быстро. Типичные пугалки Александру Ажа совсем не нужны, чтобы делать впечатляющее кино. Как только на экране начнется основное действие, режиссер сразу создает очень много саспенса, а одновременно с ним – очень много экшена. Фильм не превращается из триллера в боевик, но при этом оказывается одновременно очень напряженным и очень драйвовым. У героев не остается никаких островков спокойствия и безопасных зон, им негде передохнуть, их существование постоянно находится под угрозой. Выражение «мой дом – моя крепость» больше не имеет смысла – крепость разрушается, и в ней находиться так же опасно, как и в мире, объятом штормом.

Больше всего «Капкан» напоминает триллер «Отмель» 2016 года с Блейк Лайвли, а также, как ни странно, фильм 2019 года «Затерянные во льдах» с Мадсом Миккельсеном. Он получился не столько про борьбу с монстрами (хотя кровожадных монстров здесь очень много), сколько про борьбу со стихией, страхом и, собственно, смертью. Умирать, да еще и заживо съеденными, героям страшно, однако они попадают в ситуацию, когда действовать подчас еще страшнее, а времени на раздумья и сомнения критически мало. В результате мы получаем триллер, рассуждающий больше про экзистенциальные проблемы бытия и преодоление себя. При этом «Капкан» – это очень жизнеутверждающий фильм, дающий надежду на то, что человек способен справиться практически со всем (правда, для этого придется долго и с большим трудом стараться). Собственно, об этом же были и два вышеназванных фильма – «Отмель» и «Затерянные во льдах».

Александр Ажа уже хорошо зарекомендовал себя в жанре хорроров и триллеров. Многие видели и высоко оценили его «Кровавую жатву», а также ремейки «У холмов есть глаза», «Пираньи 3D», «Зеркала». Правда, «Рога» с Дэниэлом Рэдклиффом оказались более спорными из-за не самого удачного эксперимента по смешиванию хоррора, детектива и подросткового фэнтези. Но теперь режиссер вернулся к тому, что умеет делать лучше всего – к по-настоящему злым фильмам ужасов.

Павел Соломатин, InterMedia

Новости партнеров

В Москве запретили все зрелищные мероприятия численностью от 500 человек

Fotodom

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о новых ограничительных мерах в связи с усложнением эпидемиологической ситуации в России.

Согласно этому документу, с 22 июня в российской столице вводится временный запрет на проведение концертных, зрелищных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек – как на открытом воздухе, так и в зданиях, строениях, сооружениях.

– Фан-зоны и танцполы должны быть закрыты независимо от количества участников мероприятия, – говорится в дополнениях к указу №68УМ от 8 июня 2020 года. – Эти ограничения будут отменены, если организаторы создадут зону, «свободную от ковида», и будут допускать на мероприятие только участников, имеющих QR-коды. Организаторам мероприятий с числом участников менее 500 человек тоже рекомендуется использовать QR-коды для обеспечения безопасности зрителей.

Кроме того, согласно распоряжению столичного градоначальника, с 28 июня 2021 года посещать рестораны в Москве смогут лишь люди, либо прошедшие вакцинацию от коронавируса, либо переболевшие коронавирусом в последние полгода, либо имеющие отрицательный ПЦР-тест, действительный в течение трех дней.

Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Сыновья принцессы Дианы расскажут о ней в фильме «Диана – наша мама»

Fotodom

Документальный фильм «Диана – наша мама» будет показан на Первом канале 1 июля 2021 года к 60-летию со дня рождения принцессы Дианы. Главными героями фильма «Диана - наша мама» стали сыновья леди Ди - принцы Уильям и Гарри, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе телеканала.

- Это первый фильм, в котором мы оба говорим о ней как о матери, - признаётся принц Гарри.

Производством картины занималась Oxford Film and Television Ltd (Великобритания).

- Этот фильм покажет принцессу Диану такой, какой её никогда не видели раньше, глазами двух людей, которые знали её лучше всех, - сказал исполнительный продюсер Ник Кент.

Уильям и Гарри росли в Кенсингтонском дворце, где Диана пыталась создать теплую, простую, семейную атмосферу. В первую очередь она хотела быть матерью, а не принцессой. Она пыталась обеспечить сыновьям максимально насыщенную простыми событиями и радостями жизнь. Вместе они ели бургеры, ходили в кино и ездили за город на старенькой BMW. Уильям и Гарри расскажут о своем последнем телефонном разговоре с матерью - за считанные часы до её гибели. Зрители увидят неизвестные фотографии принцессы Дианы из Королевского семейного архива. Своими воспоминаниями, также впервые, поделятся близкие друзья леди Ди, в том числе личный фотограф королевской семьи Джейн Финчер, которая сделала большинство официальных снимков Чарльза и Дианы для газет и журналов.

В одном из эпизодов фильма рассказывается о поездке Дианы в Боснию, где она встретилась с людьми, потерявшими во время гражданской войны своих близких, свои дома и своё здоровье. Десятилетия спустя после той встречи, которая заставила их найти в себе силы жить дальше, они прилетели на встречу с принцем Гарри. Уильям уверен в том, что Диана была бы прекрасной бабушкой. Он говорит, что каждый день рассказывает о ней своим детям и очень жалеет о том, что его жена не знала её. Братья признаются, что им до сих пор очень не хватает любимой мамы - самой лучшей мамы на свете.

Начало эфира в 00.10.

Автомобиль Пола Уокера из «Форсажа» продан на аукционе

кадр из фильма
Культовый автомобиль Пола Уокера Toyota Supra 1994 года выпуска из фильмов «Форсаж» и «Двойной форсаж» был продан на ежегодном аукционе Барретта-Джексона в Лас-Вегасе за 550 000 долларов 19 июня 2021 года.
Материал доступен только подписчикам
Ленты новостей InterMedia

Если Вы - подписчик, но все же видите этот текст, проверьте:

  • вошли ли Вы в аккаунт;
  • не истек ли срок подписки (это можно узнать в Личном кабинете).

Что-то пошло не так? Пишите, звоните: partner@intermedia.ru, +7 (495) 638-55-43

Фото: кадр из фильма "Форсаж"
Теги: аукцион, Форсаж, Пол Уокер

Новости партнеров

β 16+