Брендон Ури стал отцомДжафара Панахи выпустили из иранской тюрьмыУмер модельер Пако РабанОззи Осборн уходит со сценыБехати Принслу родила Адаму Левину третьего ребенкаМарк Энтони женился в четвертый раз«Чемпион мира» стал триумфатором «Золотого орла»Лидера группы Little Big признали иноагентомБрендон Ури закрыл Panic! At The Disco, чтобы стать отцом«Всё везде и сразу» лидирует в номинациях на «Оскар»Основатель Artik & Asti переехал в ОАЭУмерла легенда парикмахерского искусства Долорес Кондрашова«Блондинка» лидирует в номинациях на «Золотую малину»Монеточку объявили иноагентомУмер Дэвид КросбиУмерла Джина ЛоллобриджидаВласти Украины ввели санкции против Андрея Кончаловского, Юрия Лозы и Сергея СоседоваУмер Вахтанг КикабидзеДмитрия Назарова уволили из МХТУмерла Инна Чурикова

Эннио Морриконе отсудил права на саундтреки к шести фильмам

Shutterstock/FOTODOM

Апелляционный суд постановил, что композитор Эннио Морриконе может получить права на саундтреки к шести итальянским фильмам, за которые он борется уже почти три года, сообщает Hollywood Reporter. Музыкант подал иск в ноябре 2016 года, а в октябре 2017-го решение было принято не в его пользу – суд посчитал, что создание музыки к фильмам было работой по найму и, следовательно, все права на них принадлежат заказчику – компании Bixio.

Теперь же апелляционный суд США второго округа изменил вердикт, постановив, что саундтреки, созданные Морриконе, не могут считаться «работой по найму» ни по американским, ни по итальянским законам. В решении подчёркивается, что две страны определяют авторство по-разному, и в Италии композитор считается соавтором картины или картин, в которых используется его музыка, а также является единственным автором самого саундтрека.

Тони Колетт и Одесса Янг станут матерью и дочкой в «Примадонне»

соцсети

Тони Колетт и Одесса Янг получили главные роли в фильме «Примадонна» (The Prima Donna) режиссера Нэйтана Сильвера («Улица жажды», «Неопределенный срок») по его собственному сценарию.

В семейной драме с элементами триллера Колетт сыграет легендарную оперную диву, которая в Риме готовится исполнить партию своей мечты, когда вдруг на пороге появляется ее взрослая дочь (Янг), прибывшая сюда прямиком из реабилитационного центра. Девушка является начинающей певицей и просит у матери разрешения стать ее дублершей, но та с негодованием отвергает такое предложение. Тогда дочка решает отомстить родительнице.

Ранее Тони и Одесса вместе снимались в мини-сериале «Лестница», где сыграли мачеху и падчерицу.

Источник: Deadline Фото: соцсети
Теги: Тони Колетт, кинопроект, Одесса Янг, Примадонна
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Умерла Мелинда Диллон из «Рождественской истории» и «Близких контактов третьей степени»

кадр из фильма

Американская актриса Мелинда Диллон скончалась в возрасте 83 лет. Хотя она умерла 9 января 2023 года, некролог ее семья обнародовала 3 февраля, причина смерти не сообщается.

Мелинда родилась в Арканзасе. Дебютировала на театральной сцене в начале 1960-х, добившись первого успеха после исполнения роли Хони в бродвейской постановке Эдвара Олби «Кто боится Вирджинии Вулф?» в 1962 году, за которую начинающая актриса получила номинацию на «Тони».

На киноэкранах Диллон дебютировала в 1969-м в романтической комедии «Апрельские безумства». В 1977 году была выдвинута на «Золотой глобус» в номинации лучшая дебютантка за роль Мэмфис Сью в биографической драме про жизнь кантри-певца Вуди Гатри «На пути к славе». Спустя год Мелинда Диллон получила номинацию на премию Американской киноакадемии за роль Джиллиан Гуилер, матери похищенного инопланетянами ребёнка, в фантастическом фильме Стивена Спилберга «Близкие контакты третьей степени». В том же году на экраны вышла комедия «Удар по воротам», в котором актриса снялась с Полом Ньюманом. Вместе с ним она вновь появилась на экранах в 1982 году в картине «Без злого умысла», которая принесла ей вторую номинацию на «Оскар».

В 1978 году Мелинда исполнила роль жена героя Сильвестра Сталлоне в фильме «Кулак», в1983-му сыграла маму в экранизации классической сказки «Рождественская история», а в 1987-м - Нэнси Хендерсон в киноверсии популярного в 1980-х сериала «Гарри и Хендерсоны». В 1990-е она продолжала активно сниматься и играть в театре, появившись в картинах «Повелитель приливов» (1991), «Вонгу Фу, с благодарностью за всё! Джули Ньюмар» (1995), «Магнолия» (1999). Свою последнюю роль она сыграла в фильме 2007 года «Опустевший город», после чего завершила карьеру и вела непубличный образ жизни.

Источник: People Фото: кадр из фильма "Магнолия"
Теги: смерть, Мелинда Диллон

Вячеслав Бутусов сделает альбом «Разлука» обновленным, красивым и звонким

04.02.2023 12:30 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Вячеслав Бутусов готовит переиздание альбома группы «Наутилус Помпилиус» «Разлука». Об этом музыкант сообщил в своем телеграм-канале.

- Это значит, что в обозримом будущем дождемся его обновленным, красивым и звонким на виниле и CD, - пообещал музыкант.

Оригинальный альбом «Разлука» был выпущен в 1986 году. В настоящее время Вячеслав Бутусов занимается ремастерингом его новой версии.

β 16+