Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2019
15.10.2019

Кевин Файги больше не будет работать над «Человеком-пауком» из-за разногласий Sony Pictures и Disney

21.08.19 12:57 Раздел: Кино Рубрика: Скандалы и происшествия16+
Кевин Файги больше не будет работать над «Человеком-пауком» из-за разногласий Sony Pictures и Disney

Глава Marvel Studios Кевин Файги больше не будет продюсировать фильмы франшизы о Человеке-пауке, поскольку Disney и Sony Pictures не смогли заключить соглашение на новых условиях. Об этом эксклюзивно пишет Deadline. Переговоры шли последние несколько месяцев, и в итоге Файги и Marvel оказались отстранены от работы над Человеком-пауком. По данным источников издания, в планах ещё два фильма о супергерое, и студия надеется привлечь к работе над ними Тома Холланда и режиссёра Джона Уоттса – хотя у последнего пока нет контракта на следующую картину.

Сообщается, что причиной разногласий Disney и Sony Pictures стали деньги. Disney хотел, чтобы следующие фильмы о Человеке-пауке финансировались компаниями 50/50, также шёл разговор о том, чтобы применить те же пропорции к другим картинам франшизы. Однако Sony категорически отказалась от подобных условий, настаивая на прежней системе финансирования (по которой сняты «Возвращение домой» и «Вдали от дома»), что, в свою очередь, не устроило Disney. Как отмечают источники Variety, знакомые с ситуацией, Disney не заинтересован в том, чтобы продолжать сотрудничество на прежних условиях, в рамках которых Marvel получает по 5% от всех денег, заработанных в первый день проката, а также все доходы от сувенирной продукции.

В данный момент у Файги достаточно франшиз и проектов – не так давно он благодаря приобретению Fox получил в том числе права на Людей Икс, Дэдпула и Фантастическую четвертку, однако, как пишет Variety, ему нравится Человек-паук, и он с удовольствием продолжал бы работать над новыми фильмами о нём, если бы Disney и Sony смогли договориться. Отказываясь от контракта, Sony теряет продюсера, который за последние десять лет смог произвести картины о 23 супергероях, причём каждый из этих фильмов становился лидером проката, а суммарно они заработали в прокате 26,8 млрд долларов. В этом году Файги выпустил самую прибыльную ленту в истории Sony и Disney и спродюсировал такие хиты проката, как «Мстители: Финал», «Капитан Марвел» и «Человек-паук: Вдали от дома», а в прошлом году выпущенная им же «Чёрная пантера» стала первым супергеройским фильмом, номинированным на «Оскар» в категории «Лучший фильм».

Что касается комментариев сторон, то, как сообщает Deadline, Sony Pictures довольно долго уклонялась от разговора о потенциальном уходе Кевина Файги из франшизы о Человеке-пауке. Сперва студия пыталась обойти эту тему, затем инсайдеры связали уход продюсера с дополнительными обязанностями, появившимися у него после приобретения франшизы «Люди Икс» – хотя официального заявления на эту тему никто так и не сделал. Объявление от Sony последовало спустя некоторое время: компания не опровергла разглашённую изданием информацию, однако снова повторила, что Файги «слишком занят».

– Большая часть сегодняшних новостей о «Человеке-пауке» превратно истолковала недавние переговоры об участии Кевина Файги во франшизе. Мы разочарованы, но уважаем решение Disney не делать его главным продюсером нашего следующего фильма о Человеке-пауке, – говорится в заявлении Sony. – Мы надеемся, что в будущем ситуация может измениться, но понимаем, что множество новых обязанностей, которые он получил он Disney – включая все свежедобавленные приобретения Marvel – не оставляют ему времени на работу с объектами авторских прав, которыми компания не владеет. Кевин потрясающий, мы очень благодарны ему за помощь и наставления и высоко ценим путь, на который он помог нам встать и который мы будем продолжать.

Фото: кадр из фильма
Loading...