Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.09.2019
15.09.2019
14.09.2019
13.09.2019

Адвокат Серебренникова доволен повторной экспертизой проекта «Платформа»

16.08.19 16:36 Раздел: Театр и шоу Рубрика: Хроника16+
Адвокат Серебренникова доволен повторной экспертизой проекта «Платформа»

Повторная экспертиза по делу Кирилла Серебренникова показала, что осуществлённый им проект «Платформа» был значительным культурным явлением и стоил дороже выделенных государством средств. При этом установить порядок расходования денег и понять, имели ли место нецелевые траты, эксперты не смогли из-за отсутствия в деле бухгалтерских и финансовых документов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на собственного корреспондента, который присутствовал при оглашении выводов экспертизы в Мещанском суде Москвы 16 августа 2019 года.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов пояснил, что, согласно выводу экспертов, «стоимость реализации такого театрального проекта должна была составить около 260 млн рублей, а с учётом налогов – более 300 млн рублей, в то время как государство за весь период выделило на него лишь 216 млн рублей».

– Таким образом, эксперты пришли к выводу, что «Седьмая студия» сэкономила около 80 млн рублей, – отметил адвокат, подчеркнув, что защита удовлетворена экспертизой и выводами.

Адвокат Ирина Поверинова, защищающая бывшего директора департамента Министерства культуры РФ Софьи Апфельбаум, обвиняемой по делу Серебренникова, назвала выводы «блестящими» и заявила, что теперь «нет оснований возвращать дело на доследование, хотя прокуратура может отказаться от обвинений».

Следующее заседание по делу состоится 23 августа, однако из-за отпуска адвокатов его могут перенести на более поздний срок.

InterMedia напоминает: ранее по собственной инициативе суда были приостановлены слушания по делу и была назначена повторная комплексная комиссионная, оценочная, искусствоведческая и финансово-экономическая экспертиза. Решение было принято в связи с тем, что результаты предыдущей экспертизы, проведённой на стадии предварительного следствия, вызвали возражения у защиты фигурантов – при том, что эти результаты, по мнению адвокатов, являются ключевыми для рассмотрения дела.

Loading...