Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2019
16.10.2019

Снова вместе: Viacom войдет в состав CBS

14.08.19 16:02 Раздел: Кино Рубрика: Хроника16+
Снова вместе: Viacom войдет в состав CBS

Корпорация CBS договорилась о приобретении Viacom, объединенная компания будет называться ViacomCBS Inc. Ожидается, что сделка завершится к концу 2019 года.

InterMedia напоминает: CBS Corp. – одна из крупнейших корпораций сферы культуры, медиа и развлечений в мире. Ей принадлежат телевизионные сети и кабельные телеканалы CBS, Showtime, Pop и доля CW, телестудии, радиостанция CBS Radio, звукозаписывающий лейбл CBS Records, рекламный бизнес, ряд интернет-ресурсов, а также книжное издательство Simon & Schuster. Viacom принадлежат телесети MTV Networks и BET, канал Nickelodeon, а также кинокомпания Paramount Pictures – один из голливудских мэйждоров, занимающийся производством и дистрибьюцией фильмов. С 2011 года компания представлена на рынке СНГ своим представительством Viacom International Media Networks.

С 2000 года корпорация была единой, но в 2006 году Viacom отделился. При этом у CBS Corp. и Viacom оставался один владелец – сначала им был миллиардер Самнер Редстоун, а после его смещения советом директоров – его дочь Шэри Редстоун.

Согласно опубликованному пресс-релизу, объединение компаний будет происходить путем операций с ценными бумагами. Так, акционеры Viacom получат по 0,6 акции CBS за каждую принадлежащую им акцию. Таким образом, стоимость всей сделки оценивается в 11,7 млрд долларов. Руководить объединенной компанией ViacomCBS будет нынешний генеральный директор Viacom Боб Бэкиш. Ожидается, что сделка позволит обеим сторонам сэкономить около 500 млн долларов.

Фото: логотипы компаний
Loading...