Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

«Союзмультфильм» подтвердил наличие у ЦБ лицензии на использование героев «Бременских музыкантов»

12.08.19 19:34 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
«Союзмультфильм» подтвердил наличие у ЦБ лицензии на использование героев «Бременских музыкантов»

Киностудия «Союзмультфильм» подтвердила, что использование Центробанком изображений персонажей нескольких мультфильмов для изготовления памятных монет лицензировано. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киностудии.

– «Союзмультфильм» предоставил Центробанку лицензию на использование персонажей 13 мультфильмов («Бабушкин зонтик», «Балерина на корабле», «Бременские музыканты», «В стране невыученных уроков», «Весёлая карусель №1», «Винни-Пух», «Винни-Пух идёт в гости», «Времена года», «Девочка и слон», «Дед Мороз и лето», «Капризная принцесса», «Крокодил Гена», «Ну, погоди!», «Умка») сроком на 5 лет для использования на памятных монетах, – отметила председатель правления студии Юлиана Слащева.

Она добавила, что в этом году 50-летний юбилей со дня выхода на экраны отмечают сразу несколько мультфильмов, среди которых «Ну, погоди!», «Винни-Пух», «Крокодил Гена», «Умка» и «Бременские музыканты». В связи с этим киностудия проводит ряд выставочных и праздничных мероприятий.

InterMedia напоминает: сегодня стало известно, что Центробанк выпускает в обращение памятные монеты «Бременские музыканты» в серии «Российская (советская) мультипликация». Юлиана Слащева, комментируя эту новость, изначально говорила, что компания «Союзмультфильм» «удивлена» и намерена обратиться в Центробанк за разъяснением ситуации.

Фото: логотип компании
Loading...