Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Центробанк подготовил монеты с Бременскими музыкантами без «Союзмультфильма»

12.08.19 14:19 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Центробанк подготовил монеты с Бременскими музыкантами без «Союзмультфильма»

Центральный банк Российской Федерации объявил о выпуске памятных монет «Бременские музыканты» в серии «Российская (советская) мультипликация». Как сообщается на сайте Центробанка, монеты поступят в обращение 12 августа 2019 года. Они выполнены в трёх вариантах: серебряные монеты номиналом 3 рубля отпечатаны тиражом 3 тысячи штук, а монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном цветном исполнении – тиражом 450 и 50 тысяч штук соответственно.

Новость вызвала недоумение у компании «Союзмультфильм», обладающей правами на персонажей анимационной ленты. В интервью порталу «Говорит Москва» председатель совета директоров «Союзмультфильма» Юлиана Слащева заявила, что компания намерена обратиться в Центробанк за разъяснением ситуации.

- Они не могли это выпустить без нашей лицензии. Я удивлена тоже, и это уже не в первый раз происходит. В прошлый раз тоже были монеты «Ну, погоди!», которые нам самим пришлось запрашивать у Центробанка, чтобы студии предоставили экземпляры, чтобы мы могли их показывать. У них какая-то собственная политика идёт по монетам, свой план выпуска. Я переговорю с ними ещё раз сегодня, попытаюсь выяснить, почему так происходит. Но, конечно же, это персонажи студии, и права на этих персонажей студии у нас, – отметила Слащева.

Фото: постер к фильму
Loading...