Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.08.2019
24.08.2019
23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Евгений Цыганов: «Если меня нет в фильме, это не значит, что я отказался»

01.08.19 21:54 Раздел: Кино Рубрика: Дайджест
Евгений Цыганов: «Если меня нет в фильме, это не значит, что я отказался»

ОДОБРЯЛ ЛИ ПЁТР ФОМЕНКО ЕГО РАБОТУ В КИНО?

- Когда я уже поступил в театр, он подошел ко мне и спросил: «Тебя в кино-то зовут сниматься?». — «Зовут». — «Отказываешься?». — «Отказываюсь». — «Ну ты от всего-то не отказывайся, а то позовут-позовут и перестанут». Это было очень странно слышать от Петра Наумовича, все знали, как он ревностно относится к артистам и съемкам, но тем не менее.

О СВОЕЙ ВОСТРЕБОВАННОСТИ СЕЙЧАС

- Зовут, да. Но если меня нет в фильме, это не значит, что я отказался. Бывает, что отказываюсь, но бывает, что и не предлагают.

О ФИЛЬМЕ ВАЛЕРИЯ ТОДОРОВСКОГО «ОДЕССА»

- Валерий Петрович позвонил мне под Новый год и сказал, что у него для меня есть сценарий. Я его прочитал — он сильно отличался от фильма в сторону, я бы сказал, откровенно эротическую. Это для меня сложный момент, но я согласился, поскольку Валерию Петровичу доверяю. Наверняка есть режиссеры, которым лишь бы раздеть артистов. Но Валерий Петрович не про это. Все-таки он рассказывает историю. Ему не нужно шокировать, удивлять публику или демонстрировать степень своей свободы. В итоге само собой сложилось, что история рассказывается через другие акценты. Будем надеяться, что для зрителя этот фильм будет не меньший подарок, чем для меня — процесс его создания.

КАК ОН ВЫБИРАЕТ СЦЕНАРИИ?

- Я не люблю предсказуемость. Иногда ты открываешь первые три страницы и уже знаешь, что будет дальше происходить. Хотя, например, когда я открыл сценарий «Человека, который удивил всех», сначала решил, что это кино о деревне. Потом думаю: «Странно, кино о деревне, Чупов и Меркулова — что-то на них не похоже». Если прочитать первые десять страниц, складывается впечатление, что это советское кино о егере. Когда егерь надел на себя женское платье, я подумал: «Вот это номер». То есть они меня удивили.

ИНТЕРЕСУЕТСЯ ЛИ ОН КАССОВЫМИ СБОРАМИ СВОИХ ФИЛЬМОВ?

- Последнее время у меня такие фильмы — да и не в последнее время… Я знаю, например, что «Питер FM» собрал в десять раз больше, чем он стоил. Мог бы и не собрать, а мог вообще не выйти, потому что в какой-то момент продюсеры немножечко разочаровались в этой истории, поняли, что этот фильм не надо, наверное, выпускать, потому что он никому особо не будет нужен. А оказалось, что он откликнулся.

О СВОИХ РОЛЯХ МУЗЫКАНТОВ

- Я играл Рахманинова в «Ветке сирени». Еще предлагали играть несколько раз рок-музыканта, но я думал: а как его играть, если я и есть рок-музыкант.

(ПолинаСурнина, R Flight magazine, 01.08.2019)

Фото: Илья Золкин

Loading...