Киногруппа «Вызова» вернулась из космоса на ЗемлюШон Пенн разводится с молодой женойСанкт-Петербургский международный культурный форум в 2021 году отмененАлександр Масляков стал полным кавалером ордена «За заслуги перед Отечеством»Шер требует вернуть ей права и гонорары за песни дуэта «Сонни и Шер»Роджер Уотерс женился в пятый разИрина Медведева беременнаСкончалась оперная певица Бэла РуденкоУильям Шетнер стал самым старым астронавтом за 11 минут (Видео)Адель выпустит альбом в ноябреУмер создатель группы Chieftains Пэдди МолониРэпера Tyga обвинила в насилии бывшая девушкаАшер стал четырежды отцомКсения Собчак попала в ДТП со смертельным исходомКристина Риччи снова вышла замужВо время спектакля в Большом погиб артистСергей Газаров возглавит Театр Cатиры«Евровидение 2022» пройдет в Турине (Видео)Кремль поздравил Дмитрия Муратова с присуждением Нобелевской премии мираДэниэл Крэйг получил «бондовскую» звезду на Аллее славы (Видео)

Организаторы «Нашествия-2019» считают приоритетным не количество людей, а их комфорт

21.07.2019 23:48 Музыка Рубрика: Хроника

Фестиваль «Нашествие-2019» завершился в Большом Завидово Тверской области 21 июля. В этом году «Нашествие» отметило свое 20-летие. В четыре фестивальных дня на три сцены «главного приключения лета» вышло 143 музыкальных коллектива и прозвучало более 6000 минут музыки. Участниками юбилейного «Нашествия» стали «Ленинград», «Мумий Тролль», «Би-2», Гарик Сукачёв, «ДДТ», Louna, «Люмен», Диана Арбенина, Светлана Сурганова, «Аквариум», «Сплин», «СерьГа», Вадим Самойлов, «Пикник», Вячеслав Бутусов, «Калинов мост», «Горшенев», «Чиж и Ко», «Наив», «Браво» и многие другие.

Генеральный директор «Мультимедиа Холдинга» (ММХ), являющегося организатором фестиваля «Нашествие», Евгения Киселёва раскрыла концепцию современного «главного приключения лета». По ее словам, организаторы фестиваля сегодня не гонятся за рекордами посещаемости.

- По количеству гостей у нас те же показатели – примерно 200 тысяч человек за четыре дня. Мы всё-таки больше обращаем внимание на то, чтобы дать людям, которые к нам приезжают, максимум комфорта, работаем в этом направлении, - сказала Киселева.

Для обеспечения безопасности на территории опен-эйра в этом году было привлечено несколько тысяч человек.

- Нас оберегает и защищает большое количество силовых структур, в общей сложности более 3 тысяч сотрудников МВД, МЧС, Росгвардии, ОМОНа, частных охранных предприятий, ГИБДД. Все они работают над тем, чтобы нам здесь было комфортно. Им отдельная благодарность за их тяжёлую работу. К счастью, особых нарушений, каких-то проблем на фестивале не отмечено, что тоже показатель их высокого профессионализма, - отметила Евгения Киселёва.

Кроме того она рассказала, что на «Нашествие» было завезено около 500 тонн напитков и продуктов питания, и никаких отравлений зафиксировано не было.

- В этом году огромное количество торговых точек, питание действительно разнообразное и доступное. Пока ни одной жалобы на эту тему не поступало, чем мы очень довольны. В медпункты, которые присутствуют на территории фестиваля, гости мероприятия обращались за первой помощью только с вывихами, ушибами и порезами, - сказала генеральный директор ММХ.

Продюсер фестиваля, заместитель генерального директора ММХ Андрей Матвеев на предложение журналистов о расширении фан-зоны (билеты туда были раскуплены полностью ещё до старта фестиваля), заявил, что одну только «фанку» расширять было бы нецелесообразно.

- Мы можем расширить эту зону, но, скорее всего, посетители не обрадуются, если «фан» будет начинаться у главного входа. То, что какие-то категории билетов заканчиваются – это нормальное явление для большого мероприятия, тем более для юбилейного. Вот поэтому не надо сидеть дома и ждать, какая там будет погода. Билеты нужно брать без оглядки на прогнозы, - посоветовал он.

Журналисты снова коснулись темы пробок на подъезде к Большому Завидово. По словам организаторов, серьёзных проблем с пробками и наличием парковочных мест на «Нашествии» не наблюдалось.

- В четверг действительно были некоторые сложности на подъезде к фестивальному полю, но в основном из-за того, что люди приехали одномоментно – на выступление группировки «Ленинград». По ощущениям, все в 18 часов встали с рабочих мест, сели в машины и приехали к нам на фестиваль, чтобы увидеть команду Сергея Шнурова. К счастью, нам удалось с этим справиться, все машины были размещены. Под парковки в этом году у нас было отдано площади в два раза больше, - заявила Евгения Киселёва.

Андрей Матвеев поделился планами и на следующий 2020 год. Продюсер фестиваля «Нашествие-2019» рассказал журналистам, что через неделю команда уже начнет работу над будущим фестивалем, чтобы снова придумать что-то интересное и порадовать своих гостей.

- Команда, которая сегодня работает – в первую очередь, неравнодушные люди, - отметил он. - Без большой доли энтузиазма этот фестиваль невозможно было бы строить дальше. А у нас и глаза горят огнем, и идей и мыслей достаточно. Надеюсь, еще лет на 15 хватит! Смену видим, она молодая, мы за будущее фестиваля уверены. «Нашествие» – самый крупный опен-эйр в России, но, тем не менее, нам важно, чтобы люди сравнивали наш фестиваль с другими, лучше, если в нашу пользу. Как и обещали на пресс-конференции в июне, мы сделали «перестановку мебели в доме», на площадке стало намного чище, думаю, это заметно. Мы будем дальше двигаться в этом направлении, хотим, чтобы фестиваль стал удобным для зрителей, комфортным. Мы знаем, что нам надо для этого «подшлифовать», впереди у нас 365 дней, и уже через неделю мы начнем готовить мероприятие для следующего года, чтобы удивить наших зрителей еще раз.

Фото предоставлено пресс-службой

Новости партнеров

Телепузики выпустили танцевальный альбом (Видео, Слушать)

17.10.2021 20:47 Музыка Рубрика: Хроника 16+
обложка альбома

Релиз нового альбома телепузиков «Ready, Set, Go!» состоялся 15 октября 2021 года. В пластинку вошли 10 танцевальных треков, на каждый из которых герои популярной детской программы выпустили клипы. Они опубликованы на специальном канале телешоу в YouTube.

Фото: обложка альбома
Теги: видео, новый альбом, Телепузики, слушать
Подписаться на новости InterMedia
Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку персональных данных

Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге (Видео)

кадр из ролика

Концерт Васи Обломова 16 октября 2021 года в петербургском Aurora Concert Hall был остановлен полицией и не состоялся. О происшествии музыкант сначала сообщил в соцсетях, а затем записал видео для YouTube, в котором подробно рассказал о том, как он провел этот день.

Первоначально концерт был запланирован в клубе «Время N», билеты на него продавались заранее, никаких проблем не возникало, пока Вася и его команда не приехали в город и не начали подготовку к выступлению. По словам Обломова, во время саундчека к ним подошел представитель организаторов, сообщивший, что владельцам площадки поступил звонок из администрации города с требованием отменить мероприятие. Звонившие назвали Обломова артистом «нежелательным» и пригрозили хозяевам клуба прислать проверку и устроить неприятности. При этом никаких официальных бумаг и распоряжений предъявлено не было. Но клуб не решился спорить и отказал артистами в проведении их концерта.

Представители группы сумели быстро найти замену: спасти запланированный концерт согласился клуб Aurora Concert Hall, куда Обломов и его команда переместились со всей аппаратурой. На клубе «Время N» и в аккаунтах в соцсетях было размещено объявление о переносе на другую площадку. Вася особо отметил, что не стал указывать причину, чтобы не привлекать к этому внимание. Когда концерт начался (причем, в клубе были соблюдены все ковидные ограничения), во время третьей песни «Письмо счастья» в клубе появился наряд полиции, потребовавший остановить выступление. Музыканты сделали паузу и вместе с юристом заведения попытались выяснить, в чем причина и можно ли сыграть концерт. Формальная причина, по словам артиста, звучала как «на этот концерт Обломова в «Авроре» не получено специальное разрешение в департаменте культуры города Санкт-Петербурга», поэтому проводить его здесь нельзя, небезопасно и не разрешено. Музыканты вышли к публике, извинились и объявили, что концерт не состоится.

Обломов поблагодарил клуб и зрителей, которые купили билеты, приехали на новую площадку (находившуюся совсем в другой части города) и всё равно остались без долгожданного концерта. Он попросил пока не сдавать билеты и обещал придумать что-нибудь в ближайшее время, чтобы всё-таки встретиться со своими питерскими поклонниками. В финале своей речи Вася отметил, что в этот день в городе прошел еще десяток запланированных концертов, но таких проблем, как у них, больше ни у кого не возникло.

Ближайшие выступления Обломова запланированы 30 октября в Тюмени, 31-го в Екатеринбурге, 26 ноября в Перми и 4 декабря в Новосибирске.

Фото: кадр из ролика
Теги: видео, Вася Обломов, срыв мероприятия

Скончался автор музыкальной темы «Грэндж Хилл» Алан Хокшоу

Depositphotos.com/Fotodom

Композитор Алан Хокшоу скончался в Великобритании на 85-м году жизни. Он написал культовые мелодии для британской телевизионной программы «Обратный отсчет», телешоу «Грэндж Хилл» и других.

По словам супруги композитора Кристины Хокшоу, Алан был госпитализирован с пневмонией на прошлой неделе и скончался рано утром 16 октября.

- Это было душраздирающе - прощаться с Аланом, моим мужем и любовью всей моей жизни, - рассказала Кристина. – Последние несколько часов мы просто смотрели друг на друга с любовью, держась за руки, без слов. Я сказала, что я с ним навсегда, и хотя он не мог говорить последние два месяца, ему удалось мне дать понять, что он спокоен.

В свою очередь агентство DNA Music Limited отмечает тот вклад, который внес Хокшоу в мир хип-хопа.

- Хип-хоп-продюсеры разобрали каталог работ Алана, даже самые известные из них, такие, как Джей Зи. Композиция «Pray» вошла в его 10-й студийный альбом «American Gangster», - говорят представители агентства. – Алан часто шутил: «Я один из старейших рэп-исполнителей в мире».

На протяжении всей своей карьеры Хокшоу играл с рок-н-ролльной группой 60-х Emile Ford & The Checkmates, работал музыкальным руководителем у Оливии Ньютон-Джон и сотрудничал с такими музыкантами, как Дэвид Боуи и Барбра Стрейзанд.

Однако его самые известные произведения были связаны с телешоу «Грэндж Хилл» и культовым джинглом, объявляющим об окончании 30-секундного лимита времени в «Обратном отсчете». Он также написал мелодию для новостей британского Channel 4.

Фото: Depositphotos.com/Fotodom
Теги: смерть, Алан Хокшоу

Новости партнеров

β 16+