Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.08.2019
22.08.2019
21.08.2019

Джордж Мартин не будет менять концовку «Песни льда и пламени» из-за финала «Игры престолов»

16.07.19 16:53 Раздел: Кино Рубрика: Хроника
Джордж Мартин не будет менять концовку «Песни льда и пламени» из-за финала «Игры престолов»

Автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Р.Р. Мартин заявил, что негативные отзывы о финале «Игры престолов» никак не повлияют на завершение его серии книг – он не намерен менять изначальный замысел в угоду фанатам. Об этом он сообщил в интервью порталу Entertainment Weekly.

- Интернет влияет на всё это в такой огромной степени, в какой не влиял ещё никогда, – пояснил писатель. – Взять, к примеру, происхождение Джона Сноу. В книгах были намёки на то, кто его родители, но собрать всё это воедино и догадаться мог один читатель из ста. И в «доинтернетную» эпоху это прекрасно работало – когда в книге наконец раскрывалось происхождение Джона Сноу, 99 читателей из ста считали это превосходным сюжетным поворотом. Но в эру интернета даже если один человек из сотни поймёт, в чём дело, он запостит свою теорию онлайн, и остальные 99 человек прочтут её и скажут: «Ну да, это логично». И неожиданно тот хитрый сюжетный поворот, который ты планировал, оказывается раскрыт. И есть искушение поменять его в грядущих книгах – «Боже мой, всё пропало, надо придумать что-то другое» – но это неправильно, потому что ты изначально планировал определённый финал и если внезапно изменишь направление просто из-за того, что кто-то о чём-то догадался или потому что кому-то что-то не понравилось, это развалит всю конструкцию. Нет, я не читаю фанатские сайты. Я хочу написать книгу, которую давно хотел и планировал написать. И когда она выйдет – читателям она может нравиться или не нравиться.

Мартин также сказал, что для него было странно смотреть финальный сезон «Игры престолов», поскольку показанные в нём события отличаются от тех, которые он описывает в данный момент в своих книгах. Писатель назвал эти сюжеты «двумя альтернативными реальностями, существующими бок о бок», и отметил, что сейчас, когда сериал закончился, он больше не чувствует давления и может дописывать сагу в своё удовольствие, не заботясь о сроках выхода книг.

InterMedia напоминает: сериал «Игра престолов», основанный на серии книг «Песнь льда и пламени», выходил на телеканале HBO с 2011 года, последняя серия была показана 19 мая 2019-го и установила рекорд по количеству зрителей. Многие высказались о финальном сезоне негативно, потребовав переснять его.

Сага «Песнь льда и пламени» начала выходить в 1996 году и на данный момент насчитывает пять книг. Всего планируется семь романов, предпоследний из которых, «Ветра зимы», должен быть закончен до конца июля 2020 года.

Фото: фейсбук Джорджа Мартина

Loading...