Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.11.2019
19.11.2019

Джордж Р.Р. Мартин назвал крайний срок выхода «Ветров зимы» (Видео)

24.05.19 12:40 Разделы: Звезды, Кино Рубрика: Хроника16+
Джордж Р.Р. Мартин назвал крайний срок выхода «Ветров зимы» (Видео)

Джордж Р.Р. Мартин сообщил, в какие сроки намерен закончить книгу «Ветра зимы» – шестую часть саги «Песнь льда и пламени». Установленный дедлайн писатель раскрыл в своём блоге, отвечая на рекламу авиакомпании Air New Zealand, в которой та пригласила его в Новую Зеландию.

– Мы заметили, что в перерыве между красными ковровыми дорожками и интервью на ток-шоу вы испытываете некоторые затруднения с завершением вашей следующей книги, «Ветра зимы» – романа, которого мир – давайте посмотрим правде в глаза – сейчас ждёт с бóльшим нетерпением, чем когда-либо! Это довольно сильное давление. Так как же вам творить, когда вы, наверное, так же волнуетесь, как Старк, получив приглашение на свадьбу? К счастью, у нас есть идеальное решение – невероятное путешествие в Новую Зеландию за наш счёт! У нас есть всё, чтобы помочь вам закончить вашу книгу, – говорится в ролике.

Мартин отреагировал на приглашение с благодарностью и сообщил, что уже неоднократно бывал в Новой Зеландии и любит эту страну.

– И я уже планирую вернуться, – добавил писатель. – Летом 2020 года в Веллингтоне будет проходить Всемирная конвенция научной фантастики – старейшая и важнейшая конвенция в научно-фантастическом и фэнтези-календаре, и меня попросили быть тамадой на вручении Hugo Awards… Что касается завершения моей книги… Боюсь, Новая Зеландия будет меня слишком отвлекать. Пока что лучше оставьте меня здесь, в Вестеросе. Но скажу вам вот что: если у меня не будет «Ветров зимы», когда я прилечу в Новую Зеландию на Worldcon – даю вам своё официальное письменное разрешение на заточение меня в маленькой хижине на Уайт-Айленде (активный вулканический остров Новой Зеландии – прим. InterMedia) с видом на озеро серной кислоты до тех пор, пока я не закончу книгу. Если только едкие испарения не покалечат мой старенький процессор для обработки текстов, всё будет в порядке.

Worldcon-2020 будет проходить с 29 июля по 2 августа – следовательно, Мартин должен закончить «Ветра зимы» до конца июля 2020-го. Его предыдущая книга, «Танец с драконами», вышла в 2011 году, одновременно со стартом сериала «Игра престолов». После финала сериала Джордж прокомментировал его концовку, однако так и не ответил на вопрос, отличается ли завершение шоу от того, которое задумал он сам и которое будет в книгах.

Loading...